EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

客服家常話

三月 18 2011 Published by under EZ心情

許多時候我們常常會遇到很著急的消費者,所以要以一顆誠摯的心去幫他處理所有的疑難雜症

不管他的問題是否無厘頭,客服人員總是要耐心聽完,耐心幫他們解決:)

從前就從事服務業到現在,遇過很多消費者

一開始踏入這行業的那心情,真的不知道該怎麼調適,所以來分享一下我做客服人員遇到的趣事~

某一天

我:您好

客:小姐我有跟你們訂蛋糕,為什麼打去飯店詢問,飯店人員卻告知沒有蛋糕?

我:小姐,那我馬上幫您做詢問,稍後回電給您

客:好

第二通

我:小姐您好,因為您是訂六點半送達的,所以蛋糕還未送到(打來時才4點多),所已請您別擔心,我們會在您指定的時間將蛋糕送達的。

客:好,謝謝

第三通

客:小姐你們蛋糕怎麼還沒送到(當時快七點)(口氣不是很好)

我:真的嗎?不好意思,我趕緊聯絡服務人員,真的很不好意思。

第四通

我:小姐您好~我們的服務人員在六點時就已經出門送過去了,請問蛋糕到現在還沒到嗎?

客:我不知道耶~我問一下(原來不是她要吃飯,所以她根本就不在餐廳),阿~送到了,不好意思吼!

我:沒關係,有送到就好,謝謝您!

當送蛋糕的服務人員回來,我問他幾點把蛋糕送到的,服務人員說,六點就送到了。
另外一天

我:某某餐廳您好,跟你們提醒留意一下,有位客人特別要求要坐在一樓。

餐廳:小姐…….我們也只有一樓…….(尷尬的笑兩聲)

我:(尷尬) 真的嗎~不好意思,我不知道,因為這是他特別要求的說(傻笑)

有時候真的是很乾尬又好笑!

好了~今天分享到這邊~下次有機會遇到更好笑的~再來跟大家做分享!

 

By Candy Ruan
Administrative Assistant, Customer Development


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響