EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE 駭 兵役

三月 22 2011 Published by under EZ心情, 實習生計畫 (Internship Program)

EZTABLE 的實習生計畫獲得學生們很大的回響,到今天為止我們收到了超過 60 位申請。
高興之餘,最多人問我們的問題,99%來自於男性,都是

“我畢業後可能就要去當兵了,這樣還可以參加實習嗎?”

這真的令我很難受也很痛苦,我不是要反對國家的政策
但對一個急速在成長,一心想要跟矽谷美國網路公司看齊的新創公司來說,人才是一切的基本。而當台灣這些充滿熱情鬥志,剛從學校學完一身本領的新鮮人,卻得因為兵役,拋下剛摸熟的基本技術,進入一個對未來職場幾乎完全沒有幫助的黑洞裡(不要跟我說當兵會學到很多態度,那可能是 25 年前,但絕對不是近 10 年),當完兵出來時,恰恰好就是將學過的專業知識全部還給教授的時候。

這讓我覺得我們這些想要跟矽谷一拼的台灣新創公司是隋棠,國防部是小三。
(純粹就新創公司國際競爭力來看,沒有要辯論國家方向的意思:P )

所以我決定學 Facebook,來 hack 一切無法改變,但我認為可以變通的舊規,簡稱 “駭兵役”。

我們強烈鼓勵所有大學和碩士即將畢業,暑假可能就要入伍的台灣男學生們(針對資工,資管,寫程式背景的學生),
照樣來申請 EZTABLE 的程式實習計畫,在你當兵之前,我會讓你有機會不只是在學校寫寫程式作業,而是寫出一個可以讓全世界消費者都可以使用,在全世界餐廳和五星級飯店都可以看到的程式作品(我們已經正式簽下第一家海外餐廳,位於香港銅鑼灣)。

更重要的,

我們會選出表現極為傑出的學生,在當兵前就 offer 你全職工作機會選擇權,請注意,這樣的 offer 是保證工作機會,
換句話說,當你 10 個月當完兵後,可以執行工作選擇權,直接無條件進入 EZTABLE 繼續加入我們立志要幹掉矽谷的創業團隊。
若你當完兵後最後決定還是要去宏達電 、聯發科之類的大公司當小囉囉 ,你也可以無條件選擇不執行 EZTABLE 給你的工作機會選擇權,一切由你決定,EZTABLE 不干預。

你會寫程式嗎?你不甘心大好的技術要被埋沒好一陣?
你不甘心你腦中的 module 10個月後會忘光光?
你不甘心 Facebook 和 Google 十個月後的新 API 你全部都要重學一遍?

現在就加入 EZTABLE 駭兵役實習計畫,拿工作選擇權。
請 email 到 career@eztable.com.tw
我會一封一封回答。

Alex Chen,
Co-Founder & CEO

EZTABLE的媒體報導整理:
Penn Olson 報導即將進軍香港和新加坡
數位時代選為2010年台灣NeoStar網路創業之星
天下雜誌選為2009年巷弄創業的台灣新興公司
天下雜誌 2011年零元創業潮

Cheers雜誌報導 "我不要百萬年薪, 我要宅經濟"
30雜誌“訂位小動作,闖出2000萬營收”
Mr. Jamie 網路創投趨勢
Yahoo新聞報導
蘋果日報報導
聯合報報導
經濟日報報導
陳文茜專訪
王文華專訪
數位時代總編輯長專訪
中視新聞報導
東森新聞報導
非凡新聞報導
中天新聞報導

(圖片來源:CityTalk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響