EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

置入性行銷的最高境界

四月 20 2011 Published by under EZ心情

我相信每個人再看電影時一定會發現電影裡出現的蘋果電腦全部都是由蘋果贊助的嗎? 每當電影主角用電腦時一定都會看到大大美美 Apple logo後來才知道大部份的電影只是單純的因為 Mac 好看所以才用 Mac… 或是主角帥氣的用手槍瞄準敵人時從露出他手上的 Omega 手錶或是「青鋒俠」裡出現的勞絲萊斯等等….電影或網站上廣告中數不完的置入只是一般消費者不見得都會去注意看到明顯的品牌 例如華爾街裡主角身上穿的Armani西裝可能大部份的人都看不出來。

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

 

這部電影就是在探討並與消費者分享品牌置入是如何進行的紀錄片例如導演如何說服那些品牌投資他的電影或如何將品牌不那麼明顯的置入電影裡而不影響劇情 導演不斷的將他的點子"賣"給那些他希望得到贊助的品牌而他成功了因為他沒花半毛錢拍完此片, 費用全都來自贊助品牌,非常的有創意。

而電影的官方網站中也提供了一些好玩跟實用的電影置入性行銷訊息例如目前品牌在電影裡置入行銷上的花費約300億左右並預期這個金額在幾年後會雙倍成長 當然 看看現在有多少廣告, 可想而知, 還有當時史帝芬史匹柏在電影外星人 E.T. 時本來想請M&Ms巧克力贊助置入並將M&Ms當作E.T.第一次接觸且最愛的巧克力 但M&M拒絕了於是他找上Reese’s Pieces巧克力棒置入結果就是Reese’s Pieces隨著電影的爆紅大賣…等等……

個人還滿期待能看到這部片 未來也許 EZTABLE 的網站上或是在別人的網站上 也都可以不著痕跡的置入我們 EZTABLE 的品牌呢!


Ps. 最近也看到了另一個網站真的是做了非常棒的互動式~~也在這裡介紹給大家, 可以去玩玩 (要按空白鍵 + 方向鍵)喔!

圖片來源:Google (文章來源:http://thehollywoodmoviesblog.com/the-greatest-movie-ever-sold-trailer-2011-hd/)

 

by  Grace Ku

Web Designer



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響