EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

為什麼要創立 EZTABLE

五月 06 2011 Published by under EZ心情, 餐廳經營

經營餐飲這個行業是很辛苦的,台灣平均的餐飲業壽命是3年,台北更是只有2.5年

我有一個親戚在台中開牛排店,一開就是二、三十年。老闆每天要在熱呼呼的火爐前煎牛排, 一站上就是 7, 8 個小時。冬天的時候還好,夏天的時候,站一下子就已經是滿頭大汗。

我有另一個親戚在彰化的夜市賣了 20 年的小吃,每天早上 4:00 要去魚市批貨,6:00 就回來開始切魚準備當天要用的食材,一路忙到中午,稍微休息一下,又要開始忙開店,一路弄到收完攤已經是半夜11, 12 點。

還有一個我們認識的餐廳老闆,本來是飯店的主廚,後來跟老婆自己出來開了一間義式創意料理,他們的店剛開沒多久,前一陣子我跟公司的同事一起去捧場一下,他們說,最近比較上軌道了可以睡得比較久,一天可以睡 「4 個小時」 !!

我們喜歡台灣的美食文化,又深深地知道餐飲業的辛苦,所以我們也希望能夠盡我們的心力,幫助餐廳老闆生意更好,同時也讓愛吃的朋友們能夠吃得更開心。

在餐廳經營上,我們不是專家。但我們相信(也願意努力)在我們較熟悉的網路業幫辛苦的餐廳老闆一點忙。所以除了我們原本提供的網路訂位服務之外,接下來我們會有一系列有關 Facebook 粉絲頁的介紹,幫助餐廳可以利用粉絲頁來吸引更多的客人

p.s. 因為我們常常會有機會跟不同的餐廳接洽,我們也希望能分享一些好的經營觀念給更多的餐廳老闆知道(例如:餐廳也要企業化經營不是嗎?員工我愛你)。事實上,事業的經營道理都是一樣的,我們也從餐廳老闆分享的觀念裡學到很多。

 

brooky

EZTABLE Co-Founder & CTO

2011年 5月 6 日

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響