EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

如何在 Facebook 上建立餐廳的粉絲頁

五月 09 2011 Published by under EZ教學, 餐廳經營

上一篇文章「親愛的餐廳老闆們,你幫餐廳建立粉絲頁了嗎?」我們談到為什麼餐廳需要 Facebook 粉絲頁,以及餐廳可以利用 Facebook 粉絲頁做什麼。這一篇文章,我們就要一步一步地來教餐廳的經營者,如何在 Facebook 上建立餐廳的粉絲頁。請放心,這個步驟非常簡單,全程只要花您不到 10 分鐘就可以完成囉!

建立餐廳粉絲頁的步驟

    1. 直接在 faebook 首頁點選「為名人、團體或公司企業建立粉絲專頁
      (如果您已經有 Facebook 帳號,有可能看不到 Facebook 首頁。您只要先點選右上角的登出,就可以看到 Facebook 的首頁)
      Step1: 直接在 facebook 首頁點選"為名人、團體或公司企業建立粉絲專頁"
    2. 點選地方性商家或景點
      Step2: 點選地方性商家或景點
    3. 輸入餐廳的基本資料,這些資料之後會呈現在您粉絲頁的基本資料中,所以請正確填寫(City 這個欄位目前只能輸入英文,不能直接輸入中文),這裡拿 EZTABLE 的客戶石頭日式燒肉當做範例。
      Step3: 輸入餐廳基本資料
    4. 建立一個 Facebook 帳號(如果您已經有 Facebook 帳號了,也可以在這裡直接輸入您的帳號密碼)。這裡的 email 跟密碼是之後要用來登入 Facebook 的,請務必記住。
      Step4: 建立一個 Facebook 帳號
  • 如果您之前沒有 Facebook account,  Facebook 會寄一封認證信到您剛才註冊的 Email 信箱,您只要點擊 mail 中的連結,就註冊成功了
    Step5: 點擊 Email 中的連結完成註冊
  • 上傳餐廳圖片
    step6: 上傳餐廳圖片
    <iframe src=Step6: 上傳完餐廳照片" width="614″ height="382″ />
  • 點選左邊的「資訊」選單,預設的資料很陽春。點選「編輯內容」就可以開始進行編輯。
    Step7: 編輯進階資料
    Step7: 輸入營業時間
    Step7: 輸入餐廳資料
  • 儲存資料,再點邊左邊的「資訊選單」, 就可以看到餐廳完整的資料囉~
    儲存資料,點選粉絲頁左邊的資訊選單,就可以看到完整的餐廳資料了

 

小結

Facebook 粉絲頁是一個很方便增加餐廳與消費者互動的工具,這篇文章透過一步一步的設定,示範如何在 Facebook 上幫餐廳建立一個粉絲頁。這些步驟非常簡單,也不需要任何的花費,可以說是「大碗又滿意」。建立完粉絲頁的您,已經踏出了「建立餐廳的社群」很重要的一步。接下來,您有很多事可以做,您可以開始在塗鴨牆上分享一些餐廳的故事、訊息,也可以在餐廳的官網頁上加入 Facebook 的一些元件,讓餐廳的官方網站看起來更加熱絡,還有很多其他的行銷工具也都值得去試試看。我們在接下來的系列裡,也會為您介紹更多經營粉絲頁的技巧,敬請期待囉 🙂

brooky

EZTABLE Co-Founder & CTO

2011年 5月 9 日

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響