EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

企業形象

五月 20 2011 Published by under EZ心情

這兩天跟一個大老闆閒聊,

好奇的詢問他為什麼跟合作許久的經銷商解除合作關係(就我所知 該經銷商佔比業績超過30%)

我猜想任何公司要冒30%業績風險的背後必定有重大的財務理由,也許是業績占比大可是毛利卻很低。

"因為他們背景不單純"---出乎意料的答案

啥!?只因為對方背景不單純所以就放棄30%業績??

這也讓我重新省思了企業形象的重要性,

老闆不願意自己的公司跟不正派的公司有關係,因為擔心影響其他客戶以及消費者對公司的觀感。

在經營o2o形式的網站時,我們也謹慎的挑選餐廳

必要時也放棄不適合的餐廳,

更重要的是網站就代表了我們的企業形象,消費者透過網站以及服務來認識並定義這家公司,

所有的文字以及圖片就是公司的代言人,因此希望有什麼樣的企業形象就得做出那樣的網站,

為了追求想要的企業形象我們也不停的在換網站新造型

企業形象不是一次兩次的廣告宣傳所建立起來的,

而是這家公司從創立開始到現在所有的行為總和,

看到apple的商標 每個人心理都有對apple的企業形象浮現

而這樣的企業形象價值多少呢?

這位老闆認為企業形象比30%業績重要,

或許有人認為用金錢來衡量企業形象顯得庸俗,

不過當真的碰上的時候,我們願意放棄多少收入來捍衛企業形象?

 

 

p.s 5/20是appworks 第二屆的demo day,趕快去看看現在有哪些新的idea正在成形吧!

 

by Jerry Yen
EZTABLE Co-Founder & COO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響