EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

向所有的Business Developer掌聲鼓勵!!

五月 21 2011 Published by under EZ心情

業務代表或是大家口中的Sales,就是代表公司向客戶銷售產品、提供服務的人員,在EZTABLE我們特別稱作Business Developer,因為除了向客戶介紹餐廳網路訂位服務外,我們更像是嗅覺敏銳的警犬,隨時注意市場的其它可能和新的商業機會,一有新發現就與公司內部討論研發,在適當的時間推出新產品。在光鮮亮麗的衣著之下(雖然我都是穿牛仔褲 XD),其實我們過著超人般的生活 :

  • 永遠都是我們等人 : 我們的時間似乎比較廉價,主管或是客戶總是有遲到的理由,而我們卻需要早到10分鐘
  • 客戶第一,要求有理 : 主管說 : Peter~我們明天有新店要開,網路訂位要準備好喔~ P說 : 當然沒問題,那相關的資料…. 主管說 : 放心啦, 晚上12點以前會給你,記得明天八點前要啟用…(這時候還是要保持微笑,但是加三條線)
  • 不需要看天氣報告 : 因為管你是打雷下大雨,還是高溫38度,你都最好給我用最完美的狀態來簡報
  • 一定還有空間可以降價 : 最常聽到的就是 : Peter你不要騙我了,我知道你ㄧ定還可以打折的(對阿~都打到骨折了)

我們超容易受到挫折,因為很多時候關鍵因素不在我們的掌握。但我們恢復的也很快,一個下午的放空或是運完動,依舊還是拿起電話再次跟難纏的客戶溝通。常有人問為什麼可以保持高昂的鬥志與熱情?因為每次的小成功都會讓我們滿足很久,而這種感覺是我們一直努力的動力。想要體驗超人般的生活嗎?或許你可以參考一下我們的暑假實習計畫~同時下次不管是工作上或是其它場合碰到業務朋友們,請不要忘記給我們鼓勵一下啦。最後,如果大家有認識任何值得推薦的好餐廳或是餐廳老闆,不要忘記來信webservice@eztable.com.tw,讓我們一起改變世界!!

圖片來源:Google

By Peter Hsieh,

EZTABLE Co-Founder & Managing Director, Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響