EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

TED – 人肉媒體

五月 31 2011 Published by under EZ心情

前幾天再 youtube 上看到 TED 的報導真的覺得滿屌低!

TED Conference – 相信在台灣應該很多人都聽過或知道他們,TED主要活動是請一些業界頂尖的人分享創新的思考及觀念, 各種領域的專業都有, 只要觀念或主張夠創新,就有機會被 TED 邀請去分享, 但對很多一般人來說 TED 這個組織還是相當陌生。他們也發現在中南美拉丁語系的國家人民很多人是不知道 TED 也沒有聽過 TED,於是他們就想了一個我個人覺得還滿妙的行銷點子,就是讓計程車司機來幫忙傳播他們 TED。

相信每個人在做計程車時都一定會碰過滔滔不絕的司機, 很多司機大哥非常愛講話和聊天, 只要一開始講就不能自己的停不下來,不過想想這些辛苦的司機大哥幾乎一整天都坐在車子裡,跟乘客聊天變成他們除了聽收音機之外能解悶的唯一途徑,而我有時也還滿愛跟司機大哥聊天低!! 而 TED 為了讓更多阿根廷的民眾認識他們,請來一些首都布宜諾斯艾利斯內的計程車司機來參加他們的 TED Conference,並請來數位演講者進行了六個小時的分享,接下來發生的事情就不難想像了……….

司機大哥們碰到客人上車就開始分享他們在 TED 的經驗,TED 是什麼,在那裡聽到誰的演講,印象最深的內容是什麼等等…….. 50部計程車,平均每天載20位乘客,一週內他們約對 7000個乘客分享了 TED,我想聽完司機大哥們熱情的分享,其中一定有不少乘客會回去查查 TED 到底是什麼東東吧! 一波小型但超棒的行銷活動。

我們 EZTABLE 也可以想到更屌的行銷手法讓更多人知道我們。

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

 

(圖片來源: google)

By Grace Ku

EZTABLE web desinger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響