EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

單身萬歲,我只想一個人用餐!!

六月 14 2011 Published by under EZ心情


 

現在東京,單身族的冰箱實際上就在便利商店裡,自己住的小公寓,只有一個迷你冰箱放些飲料,7-ELEVEn離住家只有100公尺,要買什麼出門就是,這就是為什麼近年來日本都會區的連鎖家庭餐廳,像是Danny’s Kitchen或是Skylark,紛紛不支倒地。這是我在4月份的遠見雜誌上看到的文章,20歲以上單身開始成主流。

如果你看以前的烹飪節目,每次的示範菜單大概都是四人份,但是根據調查,收看美食節目的48%都是單身。回想一下最近去餐廳用餐的經驗,好像真的比較少一家四口,爸爸媽媽帶著兩個小朋友去吃飯。取而代之的是同事間的聚餐生日慶祝、姊妹淘的PARTY…。這個社會現象跟之前大家在討論的"宅經濟"有點不謀而合,晚上在Facebook與朋友討論著週末要去哪邊用餐,然後就在網上訂位,甚至訂蛋糕買餐劵,相關服務一指搞定,你的房間就是你的全世界。

下次你進去餐廳看到有小孩子跑來跑去,或是一進門就聽到幼兒大哭,我猜單身族的你一定會不太開心或是無法放鬆,更不用說下次再上門消費。而把餐廳定位在"家庭餐廳"的老闆們,業績的下降不是沒有原因的,嘗試改變策略吧。

 

(圖片來源:t.sina.com.cn , 參考文章 : 遠見雜誌4月份)

By Peter Hsieh,
EZTABLE Co-Founder & Managing Director, Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響