EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

過程才是重要的

六月 23 2011 Published by under EZ心情

(圖片來源:http://www.keichun.edu.hk/)

最近正在讀嚴長壽先生所著的「台灣不願面對的教育真相」。
雖然整本書與餐飲並無直接的關聯,但因嚴總裁在餐飲界的背景與經歷,在書中自然也舉了一些餐飲界人士的例子。
其中有一位江振誠先生,靠著自身對餐飲的熱情一路奮戰,成為了一位「比法國人更懂法國菜」的世界知名主廚 – Chief Andrè。

靠著是一股對飲食的熱忱,一個20歲出頭的毛頭小子,在不會說法文,英文也很破的情況下,隻身前往法國學習料理,
曾經一天工作20小時,從洗碗、打雜做起,30歲不到就晉昇為米其林三星主廚 Jacques & Laurent Pourcel餐廳的當家主廚,掌管35位法國廚師。
他是怎麼做到的?
從他曾說過的一句話不難看出他成功的原因:

「往往我們最難忘的用餐經驗不是技術,而是這個過程。廚師的終級目標是將食材轉化為另一種完全不同的東西,enhance food, enhance experience,讓這個用餐過程成為一個難忘的經驗」。

他不追求極緻的工法、高檔的食材,而是站在用餐者的立場,想儘一切辦法讓用餐者有最美好的體驗與回憶。
回想起自己的用餐經驗,不也是這樣?
我很少記得哪間餐廳的哪道菜很好吃,但卻常常記得,在哪間餐廳用餐讓我及我的家人心情很愉悅。
我也曾經到過一間餐廳,在點餐時請對方少放一點鹽,卻遭到拒絕。
理由是「這樣才能吃出這道菜的美味,這是他們餐廳的堅持」。
怪了,所謂的美味,究竟是我吃了算,還是你煮了算?
這樣的餐廳,縱使有再高的評價、再多人推薦,我也不會再去第二次。

我的工作不是廚師,EZTABLE也不是一間餐廳,但我們都和Andrè抱持著相同的信念,
因此,我們不斷的透過使用者意見回饋修正我們的系統,
也將使用者用餐後填寫的問卷傳達給餐廳,讓他們知道使用者的看法與建議。
這一切的一切,都是希望讓使用者在使用EZTABLE的服務時,能有更美好的體驗。
如果您對EZTABLE有任何的想法或建議,請讓我們知道(可以透過facebooktwittere-mail),
讓我們一起把EZTABLE變得更好!
By Tinghan Chao, Web Developer @ EZTABLE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響