EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

事業,是我人生三六○度裡的九十度而已

六月 30 2011 Published by under EZ心情, 經營兩三事, 餐廳經營


最近剛看完這本書 : 零與無限大,裡面的許多觀點讓我覺得很有趣,值得跟大家分享一下。這是許文龍先生的口述回憶錄,描述著他的價值觀與生活態度,當然還有經營企業的一些想法。許文龍先生是一位十分成功的創業家,創立的奇美實業到今仍是國際級的石化大廠,而奇美博物館更是收藏了許多寶貴的藝術品與小提琴。書中的幾個價值觀與想法,讓我細細品嚐了好久 :

  • 找答案,不要找責任
  • 事業,是我人生三六○度裡的九十度而已
  • 失敗的旁邊,都有寶物
  • 留意那些眼睛看不到的地方,你才會跟別人不一樣
  • 不要拚第一,要拚第一幸福

其中讓我反思很久的就是人生三六○度的這個問題,畢業後大家總是以工作當作生活的全部,忘記繼續自己的興趣,忘記關心那些關心你的人,忘記應該慢一點,想一下自己要什麼,這樣的生活除了"銀行簿子"的數字會一直增加外(更慘的是沒增加 XD),似乎缺了很多面向。從今天起,大家一起來找尋屬於自己的三六○度吧。

圖片來源:ask.chinayq.com

By Peter Hsieh,

EZTABLE Co-Founder & Managing Director, Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響