EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

飲食瘦身知識班

七月 07 2011 Published by under EZ心情

看完 Cindy 發表的 超有效瘦大腿法 真的是 “瘦益良多”,所以我也來分享一下,生為女性又愛吃美食,又懶得運動或沒時間上健身房,難到就只能這樣一直胖下去嗎?或是要餓死自己嗎?。當然不是,我們一定要能做到可享受美食又能健康的生活,這才是人生。

所以跟我一起來吃吧!!

瘦腰冠軍:草莓 。

草莓可減掉腰部的 “救生圈”,這要歸功於草莓中含有的一種叫 “天冬氨酸” 的神奇物質,它能自然平緩地除去腰部的多餘水分,慢慢溶解腰部堆積的脂肪,幫助身體消脂排毒,助你輕鬆成為小 “腰精”。

瘦大腿冠軍:白蘿蔔 。

白蘿蔔 ~ 像駱駝的駝峰一樣是為了給身體儲存養料,大腿也是人體用來儲備能量以備不時之需的“倉庫”,所以特別容易堆積脂肪。它含有的辛辣成分芥子油,能夠促進脂肪類物質更好地進行新陳代謝,避免脂肪在皮下堆積。這個功能,是任何一種蔬菜和水果都比不上的,對付大腿脂肪也是最合適不過的。

瘦臉冠軍:菠菜和西芹 。

菠菜 ~ 是綠葉疏菜中的“蔬菜之王”。富含蛋白質、糖類、胡蘿蔔素、維他命C、維他命K、葉酸、鈣、鉀、等豐富物質。尤其菠菜中所含的鉀有效幫助提升新陳代謝,讓累積於體內的水分加速排出。此外,在食用時必須多次咀嚼,可以藉此運動臉部肌肉,還能藉由高纖維幫助排便。

西洋芹 ~ 是一種高纖維低熱量的珍貴食材,食用時通常只取莖的部份食用,所以更需要你運動臉部肌肉用力咀嚼。其實西洋芹葉子也有很高的營養價值。它擁有高出其他蔬菜的維生素B1、B2含量,有助於安定心神,並幫助睡眠。富含鉀離子的西洋芹更能調節體內水平衡,維持身體功能正常運作,此外可以促進老廢物質排出,降低膽固醇,是不可多得的優良食材。

瘦背冠軍——葡萄柚。

哪個女孩願意被人形容成“虎背熊腰”呢?遺憾的是,背部和肩膀上的贅肉特別難減,不過,知道了原因再“下手”,就容易了。背部贅肉的增加,大多是因為體內的血糖被吸收,進而轉變成脂肪,因此,想減掉它們就要從“糖”入手。這時,選擇葡萄柚是再合適不過的,它不但熱量極低,而且富含特殊的酶,能影響人體吸收糖分,使其不再輕易地轉化成脂肪。

瘦小腿冠軍——西瓜。

西瓜含有的酸檸檬黃素富含排毒元素,能使鹽分大量排出,尤其對於容易水腫的小腿更有效果。此外,它的鉀含量也很多,可以起到修飾小腿線條的作用。但也不能吃太多喔!尤其是糖尿病患者吃多了會對身體有不好的影響。

瘦小腹冠軍——番茄和胡蘿蔔。

番茄 ~ 腸道中堆積了太多的廢物,就容易形成小肚腩。番茄富含食物纖維,可以吸收腸道內多余的脂肪,將油脂和毒素排出體外。飯前吃一個番茄,更可以阻止脂肪被腸道吸收。長期堅持,你便會遠離小肚腩的煩惱。

胡蘿蔔 ~ 又名山蘿蔔,在西方被視為極好的食材,更被當成一種藥材與保健食品。當中含有豐富的胡蘿蔔素,在人體內會轉化成維生素A,有助於眼睛保養以及調節新陳代謝,加上富含木質素,據說能治療癌症,特別對肺癌有極好的功效。以及當中所含的粗纖維能加速腸胃攪動幫助消化的同時肚子當然也小了。

介紹了這些食材也希望大家能在吃美食大餐的同時也可以多多吃吃這些食物,讓每個人都可美麗健康又有口福。

(圖片來源:http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW水果 and 局部瘦身大作戰)

 

BY Grace Ku

Web Designer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響