EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

兩個成功在餐廳成功求婚的故事

七月 14 2011 Published by under EZ心情, 實習生計畫 (Internship Program), 餐廳經營

兩個成功在餐廳成功求婚的故事

本篇 IDEA 出自於 春季 intern
台藝大電影系 Sigi Lim

不知道是不是因為民國百年結婚潮湧現的關係,最近Facebook上面好事頻傳,三不五時就可以聽聞到好友的喜訊。
話說前幾天,我才有一個朋友仿效《敗犬女王》的情節展開了一場成功的求婚行動。

過程大家應該都可以料想得到,男主角事先在預約餐廳的同時串通好了店家,在女主角的甜點盤用巧克力醬寫上了「Would you marry me?」(你願意嫁給我嗎?)。如此的浪漫驚喜,當然沒有意外的贏得了女主角的芳心。

這樣的情節出現在偶像劇可能有些俗濫,不過當我們發現自己就是故事的主角,那就又得另當別論了,對吧?

當我聽完了上面那個偶像劇的情節在現實生活上演的故事,又喚醒了躺在我記憶裡頭,另一個同樣也是在餐廳求婚的故事,但是這個故事比較偏像專門賺人熱淚的那種純愛電影,

有一個老是夢想著踏上巴黎旅途的女孩,心中卻一直十分擔憂這一輩子都無法成行。因為女孩得了腦癌,而且依照腫瘤擴散的速度,女孩很有可能會在半年內逐漸失去視力。萬一失去視力,到時女孩就看不到巴黎的美景了。在最不樂觀的評估下,女孩甚至連壽命都有可能只剩下一年。

女孩的男朋友在得知女孩的心願之後,費了一番功夫,做好各式各樣的準備,終於實現了女孩長久以來的願望。男孩領著女孩去四處遊遍巴黎各個知名的景點。女孩玩得開心極了,彷彿一切的病痛與苦難從來不曾找上她似的。

在他們旅程的最後一天,男孩跟女孩前往一間氣氛相當典雅的餐廳用餐。這其實也是男孩當初在國內就計畫好的,早在男孩預約餐廳的時候,就已經協調好了店經理,最後在上甜點的時候,要把婚戒放在巧克力蛋糕的旁邊,並在下方用果醬寫上"A princess cut for myprincess"(謹把這個Princess Cut鑽戒獻給我的公主),並讓男孩親自上陣把盤子端給女孩。這個別具意義的計畫,經理立刻允諾餐廳會盡全力幫助男孩完成。

在甜點即將上桌之際,男孩假借要去上廁所的名義,偷偷溜向廚房把自己偽裝成服務生。

男孩端著甜點慢慢走向女孩,最後當男孩單腳跪下將甜點端向女孩面前那一刻,整個城市急促的節奏好像在傾刻間慢了下來,連街上的行人都從容的停下來等待女孩的回答。

此時女孩早已感動到泣不成聲了,她只能不斷的用力點著頭來表達她的喜悅之情。
這兩個故事的主角是否從此以後能夠過著幸福美滿的日子,也許仍是未知數。但浪漫絕對是這世界上最不奢侈的事。

(image via squant, CC license)

你/妳是大三大四碩一碩二的學生,也想要在一家不像台灣傳統公司文化的新創公司實習嗎?瞧過來!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響