EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

理所當然的介面

七月 15 2011 Published by under Design, EZ心情, 實習生計畫 (Internship Program)

 

EZTABLE 介面設計

本篇 IDEA 出自於春季 Intern
大同大學工業設計研究所 何封

由tap tap tap製作的iphone app:Convert ,是一款要價2.99美金的單位換算軟體。市面上有相當多的換算軟體,為何 Convert 可以受到大家青睞脫穎而出,讓使用者願意花錢購買?這其中的答案,除了在功能面相當完善,我想最重要的,是他們在介面上下了很大的功夫。

embedded by Embedded Video

vimeo DirektUI Design

影片中,介面設計師不厭其煩的調整畫面中各個元素的位置、顏色、圖案,只為了製作出一款使用者可以直覺操作又美觀的介面。這樣的過程,設計師不說,沒有人知道。

一個好的介面,使用者會看到賞心悅目的圖示,以及使用時會感到順手方便,但為什麼覺得順手,卻又說不上來。因為對於使用者來說,一個好的介面就是要理所當然,理所當然的覺得應該要有那些功能,當使用者覺得功能A會在那裡,功能A就應該在那裡,如果功能A不是在使用者預期的位置,在操作時就會感到挫折,一次一次的挫折累積之後,就會覺得程式很難用。

然而對於設計師來說,功能A應該放在哪裡,就要靠過去設計經驗的累積,以及實際的使用者測試來調整功能A的位置。所以設計師的價值和其他行業不同,每一個排版、每一個用色都是靠過去累積的經驗來製作,這些都是看不到摸不到,卻相當寶貴又無法複製的經驗。因為有了過去的經驗,所以製作出的成品才兼具了一致性和易用性。

您喜歡EZTABLE的網站介面嗎?您對於訂餐廳位的流程感到理所當然嗎?還沒用過餐廳訂位的朋友可以選個餐廳犒賞自己和家人朋友,並實際體會一下"Easy Table"的感覺,而我們將繼續製作出更多更好用的使用者介面給大家使用,請拭目以待!

你/妳是大三大四碩一碩二的學生,也想要在一家不像台灣傳統公司文化的新創公司實習嗎?瞧過來!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響