EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

每個人都應該試試屬於你的精實創業!

七月 21 2011 Published by under EZ心情, 實習生計畫 (Internship Program)

七夕情人節要到了,想好要去哪裡給你的情人一個浪漫約會了嗎?上EZTABLE訂餐廳吧 :)

 

今年四月EZTABLE開始了第一屆實習生計畫
而加入實習生的第一堂課,我們家老闆Alex立馬就幫interns上了一門精實創業lean startup的課,
實境project一個比一個有創意:
採訪魔法咖哩創辦人李總、去appWorks親自和Mr. Jamie交換名片、
和夥伴們一起在兩週內賣完喜來登的250顆蛋糕,天天去喜來登幫忙面交、再一起把部落格小工具成功推給天空部落格……
實習的日子結束之際也是畢業季找工作的開始,
投履歷面試投履歷面試不好意思我們只要碩士畢業生…沒找過工作還真不知道找工作真的超崩潰!
悲憤之餘忍不住在兩津QQ的崩潰日記裡畫畫洩憤:

在每天越來越崩潰的找工作還要想崩潰事蹟當題材的同時…有件事就這麼發生了…
….
…..
……
………
………….
…………….
……………….
………………….
………………………
是的,這是真的,看上我崩潰畫畫的潛力,
Alex居然願意給我一份工作,這真是太令人感動了!

就像我第一堂課就學到的精實創業精神,
如果我沒有去嘗試做我最喜歡的畫畫,那這件事情大概永遠也不會發生;
如同夢想沒有實踐,將永遠只會是個夢。
試著把東西丟出去,錯了沒什麼關係,趕快撿起來改好了再丟出去;
只有不斷的嘗試才能在這丟與撿的過程中獲得回饋。
所以拋棄你的猶豫與害怕吧!錯不丟臉,
丟臉的是只說不做。


Cherry, from intern to brand marketing,
Customer Development


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響