EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

到餐廳吃飯不是為了吃飽,老闆這樣你懂了嗎?

七月 26 2011 Published by under 經營兩三事, 餐廳經營

很多人以為開餐廳是件簡單的事情,因為他們認為把進來的消費者餵飽就好。這真的是大錯特錯!!如果要吃飽,我們大可到夜市吃小吃,便當店吃排骨飯,甚至是便利超商買個微波咖哩。那為什麼我們要到餐廳用餐呢?因為我們需要一個可以跟幾個朋友聊天說笑的空間,因為我們需要一個可以和女友增進甜密的場合,因為下週母親的生日想給媽媽一個特別的慶祝,因為這個客戶太重要了…,而這些才是我們到餐廳用餐的真正目的。

晶湯匙的副總說過一句話:「我們希望消費者從訂位開始,就是一個很棒的體驗,而這個體驗不只是在食物上」。中國有一家很有名的連鎖餐廳海底撈,他們因為生意太好擔心現場的消費者等太久,特地設了一個按摩區,讓你等候的時間可以邊按摩。台灣的餐飲業也一直隨著消費者的需求不斷改進,開始企業化經營國際餐飲評鑑接軌,甚至連水杯的溫度都要注意,因為大家知道餐廳不再只是吃飯的地方。

老闆這樣你懂了嗎? 如果你懂了,你就不會再懷疑為什麼餐廳要裝網路,你就不會再抱怨我的料理很好吃為什麼大家都不來…。踏出成功的第一步吧,開始擁抱網路族群,認真研究如何經營FB粉絲頁,嘗試了解廚房以外的所有事務。

圖片來源:nipic.com

By Peter Hsieh,

EZTABLE Co-Founder & Managing Director, Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響