EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我就是故意要客人排隊,反正他們也不在乎

八月 02 2011 Published by under EZ心情, 經營兩三事, 餐廳經營

“我就是故意要客人排隊排很久,這樣才顯得出人氣;電話打不進來其實也無所謂,反正他們也不在乎”

這是一年前,一家知名麻辣火鍋餐廳總經理打槍時說的話,我還清楚記得他嘴角充滿自信的微笑。

我興奮的將 EZTABLE 可以把餐廳變成 24 小時隨時隨地提供即時訂位、也可以有效分散至不同時段就像變型金鋼 3 電影場次表一樣,還可以降低消費者電話打不通的客訴比例等等,我自以為的優勢都跟他說完後,得到的回應。

其實被餐廳婉拒對我們來說是家常便飯,畢竟餐廳網路訂位雖然在美國歐洲日本中國都很普遍,在台灣餐飲界還是很新的服務概念,再加上傳統餐廳經營者多半對“高科技”的網路有些陌生,10年前又被做一個官方網站叫價 30 萬台幣的“網路公司” 騙過,心中有陰影。所以 EZTABLE 整整花了將近 3 年向餐飲界證明我們做的東西真的對餐廳和消費者都有幫助,而且真的不是詐騙集團。

但直到現在面對餐廳說: “我就是故意要客人排隊排很久,電話打不進來其實也無所謂,反正他們也不在乎”,我還是無解。

Alex Chen,
Co-Founder & CEO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響