EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

你想創造屬於你自己的故事嗎?

八月 09 2011 Published by under EZ心情

My Dream

(圖片來源:http://blog.roodo.com/freego1981)

今天看到一則新聞:「別看偉人傳記」
一向不愛看偉人傳記的我,當下被這個標題給吸引了。
(其實小時候家裡有一套偉人傳記,但我看了第一本,
介紹某個小孩看了魚往上游,長大以後變民族救星,
從此之後就再也沒翻開過那套書。 XD)

雖然我並不完全認同該作家的看法,
但我也覺得,偉人傳記大多有後人的加油添醋,不切實際,甚至有點矯情。

我喜歡看一般人的故事。
尤其是在社會中沒沒無聞,但卻一直在默默付出的小人物故事。

一位願意讓小朋友用100分考卷換免費雞蛋糕的人,比一位讓公司股票衝破千元的企業家更讓我尊敬。
一位每日捐出賣菜所得的市場小販,比一位捐出數千萬元(通常還會開個記者會)的大老闆更讓我動容。

我在EZTABLE看到了一群人,也正在默默的、認真的,
想要讓這個大世界,有一點小改變,
而這個小改變,很有可能讓你的生活變得更方便。

你呢?
你是想要用上升的髮線+倍增的腰圍,去幫大老闆造就屬於他的成就,
還是想要跟我們一起,創造屬於我們自己的故事?
或許10年、20年後,一個屬於你我的小人物故事,也會讓人津津樂道。 🙂

by TingHan Chao, Web Developer @ EZTABLE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響