EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

你被時代遠遠拋下了嗎?

八月 10 2011 Published by under EZ心情

這陣子在開發餐廳的時候有很多的感想,除了常感嘆有些老闆不懂得客人到餐廳吃飯不只是為了吃飽,還有更多的是,感受到經營者因為害怕改變、懶得改變、甚至就僅僅是不想改變而造成餐廳經營上的隱形危機。

大多數的時候我們被拒絕有以下三個情境:


 

 

 

圖片來源:洋蔥頭

 

1.新成立的餐廳:
因為剛開幕,名氣不大所以不需要,等客流量穩定再說吧!!(問題是客人根本沒有看到你阿阿阿阿)

 

圖片來源:彎彎

2.紅牌老餐廳:
我的餐廳名氣已經很響亮了,我的客人都願意排隊,反正他們也不在乎。又不需要行銷,為什麼需要使用你們的系統造成我自己的麻煩呢?

 

 

 

圖片來源:洋蔥頭

3.中間路線:
阿~我們員工一定學不會的啦(揮手狀),就這樣穩穩做就好了阿~(攤手)(然後在沒有意識到環境的變化和客人的負評後穩穩的倒了…..Orz)

 

今天我無意針對每個質疑一一反駁,也不是刻意來唱衰大家的,EZTABLE致力於追求帶給消費者最好的餐廳用餐體驗,自然會希望我們的好夥伴-餐廳老闆們也能夠與時俱進囉!

但是,忽略大時代的趨勢變化的慘案真的是多不勝數阿….

讓我們看下面這個怵目驚心的慘案:

  • 霸主變輸家–諾基亞:

 

NOKIA在手機這個領域叱吒風雲了十幾載,以他過去呼風喚雨的程度很難讓人想像NOKIA全體掛病號的窘境,如果兩年前有人登高疾呼說蘋果的市值會超過NOKIA,無庸置疑大家一定會對他丟菜頭。我們常說十年河東十年河西,但很難想像,手機巨人轟然倒下,居然只是頃刻間的事情!!!

之所以NOKIA如今在高階智慧型手機搶不到一席之地,主要的原因也只是"因傲慢的老大心態而忽略了智慧型手機的趨勢",太多技術性的東西略過不談,白話的來說,就是NOKIA沒有抓到手機使用趨勢上的改變,一意孤行的照自己的劇本演戲,最終成為了智慧型手機中的丑角,並且在這精彩的舞台中很遺憾的缺席。最近網路上還流傳著一個笑話,所有的高階手機大廠告來告去,HTC告蘋果、蘋果告三星,就是沒有人告NOKIA!!(可見NOKIA多麼不具威脅性XD)

這個故事告訴我們甚麼呢? 連NOKIA這樣叱咤國際的大公司都無法與大時代的趨勢抗衡了,更遑論小型的組織和企業體了。

任何組織如果無法掌握時代變化的節奏,被淹沒在滾滾洪流中,只是遲早的事情。而歷史總是不厭其煩的告訴我們相同的故事。

EZTABLE的出現和壯大正代表著餐飲市場即將掀起一波新的網路革命,我們期待您都已經準備好,並和我們並肩擁抱這一個風風火火的趨勢!!!

 

By Yvonne,

Associate, BD team.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響