EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

老闆,你的菜單好看嗎?

八月 31 2011 Published by under EZ心情

對消費者來說,去餐廳點菜一定會先看到菜單,

但我最近發現台灣大部分的餐廳似乎鮮少在這方面下功夫著墨。

除了菜單本用比較好比較厚的紙張上光耐磨損,封面再給它加個磅數讓它像精裝書一樣,排個版好像就完成了,

但是除了讓它耐操耐用,你的菜單好看嗎?更重要的,好閱讀嗎?

 

如何讓你的菜單更好?以下幾點你可以注意看看:

1.字的大小適中清晰容易閱讀,包含語言版本

請考慮你的菜單可能會有老花眼或是近視的人看

2.用簡單圖示來表達重點

3.附上餐點圖片更清楚

4.粗細或斜體—強調或是附註

 

以上都只是基本守則,但是掌握了這些也就是好菜單的一半了!

加上美好的設計,才能讓平凡的菜單更吸引人。很抽象?沒關係,我們來看看這個不錯的菜單設計:

這是美國紐約的一家餐廳"cheeky sandwiches"的菜單,

即使是跳脫傳統用手繪的風格呈現,但是掌握住一些基本原則後,還是可以很清楚的知道他們在賣什麼,

這就是菜單設計的學問了。

你看看,這樣的菜單是不是很可愛呢?

 

好的菜單設計除了會讓你的菜單會受到更多人歡迎,更讓別人更容易了解你的餐廳,點到他們滿意的餐點。

你問那菜單內容該怎麼寫?這學問可大了,別擔心看看這裡—還有—怎麼樣寫會讓你消費者更心甘情願的掏錢:)

(image via http://www.underconsideration.com/)

Cherry,

隨便畫畫設計師,

Customer Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響