EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

軟實力v.s硬道理,你比較喜歡哪一種!!

九月 06 2011 Published by under EZ心情, 餐廳經營


之前很喜歡看一個日本綜藝節目"料理東西軍",主持人最後都會問 : 今天你喜歡哪一道?雖然來賓往往兩道料理都想品嚐,但是二選一的遊戲規則真的讓人很掙扎。因為在EZTABLE服務的關係,有很多機會可以拜訪各地的五星級飯店,也養成了一到飯店就開始"觀察"的習慣(這算職業病嗎?哈哈)。

挑高的大廳、炫麗的燈飾、體面的櫃台人員,就是要給人氣派和高級的享受。不要懷疑,有些星級飯店連大廳的盆花擺飾都是國外進口的昂貴花卉。而另一種,是一進門接待人員的熱情問候,他們總是帶著微笑和度假的心情在跟你閒聊,驕傲的跟你說這個餐桌已經有30年的歷史,當初是從義大利訂製來的,舒適和經典是它們令人著迷的特色。

你很難說哪一種飯店或餐廳好,只能說喜歡的族群不一樣。有一集料理東西軍是咖哩豬丼PK日本和牛定食,我印象很深。因為打從心裡面就猜想應該是和牛定食贏吧!!最後結果7:0,咖哩豬丼大獲全勝,一位來賓說 : 在日本,所有的媽媽都會煮這道料理,我很懷念母親的味道。軟實力v.s硬道理,給所有的餐飲經營者兩個不同的思考方向。

圖片來源:websbook.com

By Peter Hsieh,

EZTABLE Co-Founder & Managing Director, Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響