EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

買東西為什麼要受氣?

九月 14 2011 Published by under EZ心情, 餐廳經營

昨天的報紙一打開,看到一則團購網超賣的新聞

標題是 “團購網超賣,等嘸蛋黃酥,趕工9千張訂單 ,消費者中秋節受氣"

乍看之下會覺得 “哇!九千!賣超多的" ,但再仔細解讀 “現在有九千個客訴要處理"

講真的,這種超賣,店家吸收不了的事不是第一次了,更氣的事,

當你想說算了,那我退費好了,他們的退費機制真的很想讓人摔電腦

當你被要求寫完一堆資料,包括身分証字號、銀行戶名和帳號等,

傳真後,他們還是可能會跟你說 “不好意思,小姐/先生

你傳的資料模糊,請你再傳一次。"

這種消費經驗是很不開心的,我們買東西為什麼要受氣?!

那辛苦經營生意的老闆,你又何必冒著可能賠上商譽和金錢的風險玩這種團購遊戲?

新聞最後一段

“業者黃先生昨受訪時明顯精神不濟,說話聲音微弱、眼眶凹陷、還有黑眼圈。

他表示,已四天不眠不休工作,連上月剛因胃發炎手術的妻子,

也苦撐幫忙,但即使再累,也會努力趕工。"

所以這個事件,只有一個贏家,不是賣蛋黃酥的老闆,也不是消費者

買東西可以不要受氣,而且餐廳也可以訂的到位喔~

請上我們的Share

((image via Uproxy))

by Cindy Hsiao

Business Development

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響