EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

一切都是意外

十月 13 2011 Published by under EZ心情

 

you can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards

by Steve Jobs

 

“我們會有今天這個品牌,和你所看到的產品一切都是意外”。在我對面的是一個負責品牌的經理,他用一個靦腆的微笑指著這間實體店鋪說著。”一開始只是存粹想把國外的好東西分享給讀者,因為數量有限,所以就用競標的方式。但誰知道結標的價格,每每都是我們開出去的五六倍!!”,”所以才催生出今天的牌子”

 

這是一個不是很多人知道,但只要老饕都會知道的牌子。(請容我賣個關子,但未來EZTABLE的支持者也會享受到他們的服務。)在我眼裡,又是一個類似的故事。當你對一些人問到他們成功的原因,檯面下真正的答案往往是”意外”、”運氣好”。就連EZTABLE的另一個品牌Share的誕生也是一樣。

 

 
很多顧客訂完位後會問我們,有沒有我訂的那家餐廳的餐券? 這就是Share誕生的其中一個原因。我們在想盡辦法提供好訂位服務所帶來的同時,竟然產生出了另一個不在我們規劃中的需求跟市場。而哪天,外面的人從媒體所知道的卻又是另一個不一樣的版本,為什麼?因為大家都需要故事。

 

事實上,當我們往前看時,根本不知道我們的每一步會把我們帶到哪邊,只有事後回過頭來看,才知道我們現在站的地方是怎麼走到的。我想,這也是創業迷人的地方,也是和這些一路走來,持續follow EZTABLE的你們共同保有的小祕密。

 

by Owen

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響