EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

台北世界設計大展

十一月 04 2011 Published by under EZ心情

每個人都喜歡美的事物,「2011 臺北世界設計大展」主題「交鋒」,是本世紀極具規模的設計展覽,跨平面、產品及室內設計,融合建築、文化、藝術等多元領域,是一場無國界的世界級設計饗宴,而這次又是跨世紀的在我們愛的台北舉辦一定能帶領每個人經歷前所未有的感官衝擊。

設計大展分成了「世貿」、「南港」、「松山文創」三個展區,我在一開始的第一個星期就先請了半天假去了 “松山文創園區” (先搶為快ㄚ!),以古蹟「松山菸廠舊址」再加以設計,讓展場成為展覽的一部分,而展區呈現四個不同的設計主題–「國際工業設計展 – 進 化」、「國際平面設計展 –潮間代」、「國際室內設計展 – 世界台灣」及「國際工藝設計展 – 跨界共生」。

不知道為什麼,在展區內隨時都會看到燈泡人,十分有趣 ~~


到處都可以看到非常復古的設計  ~~

 

上個星期五也和同事們去了 “南港展覽館” ~ 這裡更具國際性及前瞻性的設計,展區裡有企業區、團體區、感動區、兩岸區及數位區,有著各種不同風格的全球國際化設計。

在這裡最讓我印象深刻的就是這超多上百個愛心手帕,看起來超壯觀的~是日本團體設計師為幫助日本海嘯的小朋友們做的義賣,當有人買一條手帕就也會捐一條一模一樣的手怕給海嘯的小朋友們,非常有意義的活動。

有隻熊在這衣服上,真的是創意ㄚ~

有些設計是真的非誠有創意,實用度上則見仁見智,但是這就是設計。真的要給這些創作者拍拍手,讓我們看到非常多生活應用上的新發想與讓生活更美好的更多可能性。

 

Grace Ku,

Web Designer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響