EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

你瞭解你的消費者嗎?

三月 05 2012 Published by under 餐廳經營


消費者比我們想像的都還要精明,也同時比我們想像的來得敏感。

聖誕節、農曆春節,然後是西洋情人節。一連串的節日對身為餐廳經營者的你是業績上面的大補丸? 還是一連串手忙腳亂的過程?EZTABLE這邊總結一些我們在特殊節日活動的經驗來跟餐廳的經營者分享,希望能夠拋磚引玉,讓大家一起交流。

消費者很注重商品
瞭解自己餐廳的特色是最重要的事。消費者比我們想得敏銳,在什麼特殊節日要去哪邊慶祝其實都已經有定見了。因此認識自己餐廳的特色是很重要的事。中式餐館在傳統節日中就佔有不錯的優勢,例如 春節、母親節,而西式餐廳在情人節、聖誕節則是消費者心之所嚮。但這不一定是定律,但如果想跨足到不屬於自己餐廳的大節日,專案上的設計就很重要。

跟某間中式餐廳的機理人聊過西洋情人節的案子,他們所提出專攻銀髮族,並提供健康取向的套餐便是一個很棒的專案。

商品在網站上面的呈現很重要
消費者沒有耐心。關於特殊節日的活動,包括菜單、入場方式,活動特色。在網站上面的呈現越明顯越好。網站主選單上面的明顯icon跟吸引人的照片是讓你事半功倍的關鍵。當然,EZTABLE NEWS更是你不可或缺的好夥伴。

而內容越詳細越好。如果能把當日餐點的烹調方式描述一下就更棒了!誰不喜歡有故事性的餐點呢?如果想知道菜單的設計,可以參考這邊

是不是有特別設計的商品?
高期待,是特殊節日的特色。也許不是餐點,但消費者希望在那天有特別的消費體驗是很正常的。如果有應景的菜單,是最棒的。不管是主餐的選擇、烹調方式甚至酒單,這些都很重要。從挑餐廳的那一刻起,消費者的體驗就展開了。

如果有菜單,別吝於讓EZTABLE知道,因為我們會用美美的方式幫你呈現,而且幫你帶上連結。

50, 40法則
這世界上總可用提早計劃跟臨時抱佛腳來分類人們,不管是準備考試或過節。EZTABLE歷年的統計數據得到一個有趣的結論。以一個星期來劃分,有百分之50%的人會在一個星期前做好餐廳的預訂; 有40%的人會在一星期內做決定。不管哪種人,對餐廳都是相當重要的客戶。

宣傳、宣傳、宣傳
越早宣傳越好。從上面提到的數據,如果你越早宣傳,可以抓到那提早準備的50%消費者。當然,活動檔期的宣傳是一定要的!除了本身官網之外,EZTABLE的EDM與每週活動頁更是帶來極高的轉換率。

以上是EZTABLE提供給各經營者的小感想。

by the way, EZTABLE在3月14號也推出了白色情人節的活動噢,我們精選了8間餐廳,錯過情人節的你請不要再錯過了噢:)

picture: www.follow-the-light.org

Owen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響