EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

在青木定治遇見艾許奶油~

四月 30 2012 Published by under EZ心情, 經營兩三事, 餐飲知識

美食無數,人生有幾次可以遇見能夠留在記憶裡的好味道?
這週,讓我在青木定治遇到了!那個留在我記憶中的美好味道
沒錯,就是艾許奶油!
法國有名的頂級手工奶油!

由於,EZTABLE這次母親節與VOGUE和青木定治合作獨賣母親節蛋糕+法式手工果醬,而有機會搶先試吃青木定治2012年門市限定款的母親節蛋糕。

當初看到這款我們要合作的商品,整個覺得超級甜美可愛!(少女貌~)
但,心生畏懼……
對於甜到不行的東西以及奶油,我整個沒轍~
黃色的馬卡龍配上糖霜般的奶油,感覺非常甜膩

殊不知,這款蛋糕確有酸甜多層次的好滋味!
帶著清香的酥脆馬卡龍,配上檸檬味的香濃奶油及帶點酸味的新鮮草莓,滋味絕配且多層次。尤其,特別喜愛那濃郁可口的奶油。它完全無法讓我跟我們一般印象中的奶油連結在一起!口感完全不油膩,送進口裡迅速化開香濃的好滋味。
配上馬卡龍,整個很搭,徹底顛覆了我對這道甜點的想像。

經由現場人員介紹,才知道原來其中的奧妙是,ÉCHIRÉ BUTTER艾許奶油!
這款奶油在台灣頂級超市也找得到,50克零售價要80~90元,是高級法國餐廳專用的奶油。
*青木定治自己就曾和記者表示“我只用全世界最貴的奶油做甜點,經過烘培過後昇華出來的甜點,香氣與酥脆感硬是與眾不同“
難怪,有這樣對食材的堅持,所以甜點特別獨特美味。

艾許奶油出產自名為艾許(ÉCHIRÉ)的一個法國南部小村莊。以出產頂極乳製品聞名。當地特殊的土壤孕育了純淨牧草,所以牛乳特別香濃。為了製造法國最棒的奶油,每日採集各合作農場生乳並經特別篩選後,進行歷時15小時的天然發酵及熟成,爾後將小量的鮮奶油移至木桶中攪拌,使之成型為奶油,再將經木桶攪拌器分離後的奶油球以小村莊外的山泉水洗滌,該山泉水直接由村莊外河流流向生產合作社,才算完成奶油的製作!

因為有生產者致力於追求完美的品質,才有令人回味無窮的好味道。
也因為青木定治對產品的堅持,才讓我的記憶中多收藏了一個好味道。
推薦給大家,或許你也會愛上這一味。

在5/8前,使用EZTABLE禮券,可以獨家訂購青木定治母親節蛋糕與法式手工果醬。
並有機會抽獎進VOGUE攝影棚拍攝時尚母女/母子照。

*青木定治於2009年獲得法國週刊誌VSD評選為15位法國最頂尖甜點師傅之一,2009、2010年連續兩年入選法國「巧克力愛好者俱樂部」(Club des Croqueurs de Chocolat)百位最佳巧克力師傅的「四片巧克力殊榮」,及「巧克力沙龍大賞」(Salon du Chocolat)國際最傑出獎,2011年還榮獲法國評選年度最優秀甜點大師(Le meilleur pâtissier de l’ année)

(參考:website:www.echire.com
(更多介紹:https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150567032340372

Cindy Chang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響