EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE 需要願意用寫 codes 來改變世界的實習生

EZTABLE Office

EZTABLE 的實習生計畫從 2011 春季開始以來,每次都受到學生們很大的迴響
今年暑假也不例外,我們到目前為止已經接受來自 NYU Stern(紐約大學史登商學院)、紐約州雪城大學的資訊管理系、以及法國里昂理工大學的法國學生。
但做為一個頗具競爭力的網路公司,我還是感到很可惜。因為沒有熱情的實習工程師和設計師。

在台灣,因為過去30年製造業的思維,所以普遍認為寫程師是 RD,關在實驗室裡聽 PM 指令。設計師就是美工,也是聽 PM 指令,畫畫圖,寫寫 POP。
這也難怪,因為製造業製造出來的東西多半不是自己的,是國外品牌如 APPLE、HP 的,所以台灣工程師和設計師的辛苦結晶,也無法直接聯繫到完成作品、推到市場的成就感。

但是這局面已經改變了。網路業 != 製造業。有在 follow 矽谷網路公司,或看過 Facebook 電影 “社群網戰” 的就會知道,對一個工程師和設計師來說,

寫 Codes 是為了能親自創造一個消費者產品,並且再親自嘗試著把它推銷出去,讓消費者願意使用它,批評它,甚至掏錢買它。

我過去半年常受邀到全台各大專院校去演講,面對眾多資工資管的學生們,最常問的問題會是
“ Alex,我程式其實寫得不好,也沒有什麼興趣。我想做業務或其它,你們有沒有缺?”
我現在聽到這種問題都是一聲長嘆和無奈。
長嘆的是,
如果你不喜歡寫程式,那當初幹麻念資工資管? 如果念了才知道不喜歡,那為什麼不鼓起勇氣轉系,學點別的? 這基本上就告訴我你是一個懼怕改變的人。
無奈的是,
如果你還是想念資工資管,就請把程式寫好。沒有邏輯叫做,我要念資工資管,但我程式寫得不好這種事。寫不好,就訓練自己把它寫好。

為什麼?因為寫程式,在現在的網路業,你可以隻手遮天,做一個產品,有機會改變世界消費者。

如果你想寫程式,又想好好利用實作經驗把程式底子練好,歡迎來申請 EZTABLE 今年實習計畫的最後兩個名額,跟台灣數一數二頂尖的團隊。和來自世界各地的實習生,一起過一個有意義的 2012 年暑假。
請將你的作品 (一定要有作品,管它好不好看好不好用,但至少代表你從頭到尾做過一件事,沒有放棄),跟你想要來 EZTABLE 的原因寄到 career@eztable.com.tw。
只要你想用程式設計改變世界,EZTABLE 全部都歡迎,來10個,我們就做10個人可以做的偉大產品,來100個,我們就做100個人可以做的偉大產品!

Alex Chen
Co-Founder & CEO, EZTABLE Ltd.

關於 EZTABLE,你可以從這得到很多資訊

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響