EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我二十歲時該知道的二十件事

六月 03 2012 Published by under EZ心情

原文在 20 Things I Should Have Known at 20 ,這篇文章只翻譯部分,強烈建議有興趣的人看看原文。這篇文章給了我很多啟發。

1. 世界其實試著讓你保持愚笨

因為從愚笨的人身上賺錢容易,他們也好管理。讓自己學習更多知識,不管是關於財富、獨立、還是快樂。

2. 不要信仰那些教育你的機構

通常他們都過時而且故障了,透過實際去做跟領導來學習,並贏得尊敬,而不是當個跟隨者。

3. 閱讀,越多越好

4. 任何時間,跟所有人保持關係

學習從每個人身上找到自己喜歡的部分,並和他們談論這些部分。

5. 不要浪費時間在"害羞"上

我們常常因為害羞而做了錯誤的決定。

6. 如果你對一段關係感到有所奇怪之處,通常最後都是以結束收場

7. 跟年長的人保持更多聯絡

跟你同年的人通常沒有能幫你很多的決策能力,年長的人知道很多你未來會學到的東西,問問他們吧!

8. 找到並與那些比你更酷的人相處

不要試著在團體裡當一個平均的人,讓自己成為比他們更酷(更棒)的人。

9. 人會隨著時間越來越保守

如果你有一些瘋狂的主意,快去做吧!

10. 盡量減少開銷

當你做上面那些瘋狂的主意時,至少這是個安全網。

11. 用"經驗"上的滿足,取代"物質"上的滿足

一趟去巴黎的旅行勝過買一些奢侈品,科學證明學習新的經驗會帶來更多快樂。

12. 試著解決跟錢有關的問題

最終目標是可以規劃自己未來五年的財務

13. 學寫程式

14. 趁年輕練個六塊肌吧

15. 學會烹飪

16. 睡個好覺

睡眠不足 = 沒有效率

17. 使用"備忘錄"的App

人腦的記憶不可靠,找個備忘錄的App吧!

18. 找一些"大事情"來做

如果不設定目標,有些事情或許會發生,但設定目標,更多事會發生。

19. 深入了解一項知識

20. 不要試著修好任何人

去找那些沒有故障的人

(Photo by Tambako the Jaguar.)

York Tsai,

VP Engineering @ EZTABLE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響