EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我們並不特別

六月 20 2012 Published by under EZ心情

none-speical

我們並不特別

是的,我們並不特別。從小到大,每人或多或少會覺得自己應該是特別的,獨一無二的,與眾不同的,但相信我,我們並不特別,何以見得?已下方影片中美國高中畢業生為例,一年可能有320萬個高中生從37000多所高中畢業,也就是說有37000多個畢業生代表,37000多個班長,92000個和聲男高音,340000校隊的運動健將,所以要是你以前是班長或是運動健將就以為你非常特別,那你錯了,世界上有多得數不清的人正在跟你做同樣的事情,例如現在可能有20憶人在上網,5億人在閱讀文章,3000萬人跟筆者一樣在寫網誌,5689278人祈禱明天放颱風假,在68億地球人口中至少有7000人跟你是一樣的,就連我們身處的太陽系也不是宇宙的的中心,所以,我們也不會是。

感受別人的特別

雖然我們並不特別,但我們可以感受到別人的特別,你可能今天幫某某人買早餐,並貼心地幫他把早餐筷子的木屑去掉,是的,可能有8000人正在跟你做一樣的事,但對於那位某某人來說,只有你,在此時此刻,為他做這件事,所以你是特別的,對某某人來說。因此雖然我們本身不是特別的人,但我們可以成為別人認為特別的人,我想,所有人都會認為他的男/女朋友很特別吧?就算世界上有超過10億以上的男/女朋友存在。

做你認為特別的事情

追求你所認為特別的事。不要坐在那邊等你的靈感或是熱情來找你,站起來,出去,冒險,探索,用你的雙手去尋找並做你認為特別的事,保持忙碌,Keep Hungry, Keep Foolish。雖然我們跟大多數人一樣人生只有一次,但我們可以讓這一生對我們來說是特別的,我們可以好好揮霍只有一次的人生,想做什麼,就去做,追你所愛,愛你所選,想出國遊玩,就出國,想創業,就創業。絕對不要在生命中的最後一刻發現自己的一生對你來說,一點也不特別。

Summary

  • 保持謙虛,隨時學習,不要認為自己是特別的而驕傲自大。
  • 做別人認為特別的人,為他人付出。
  • 追求你認為特別的事,打造不凡的一生。

對於筆者來說,加入EZTABLE,做網路訂位,是我認為特別的事。而你們,則是我與EZTABLE認為最特別的人

Kai

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響