EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

實習,其實是出社會前的偷吃步

六月 21 2012 Published by under 實習生計畫 (Internship Program)

很多朋友問我「你為什麼要實習?」「蛤?沒薪水/薪水那麼少,那你幹嘛不要去seven工讀?」
「你實習是學校規定嗎?那會不會發證明書哪?」

我想要說,實習是為了能夠學習更多東西!學習那些書本和教授不會教你的東西!

每次的實習都會讓我學到不同的經驗。例如,實習期間常常被派予不同的projects,若在學校裡,project只要能在截止日前完成然後盡力就好,至少有個B+就不錯,要是有個A就阿彌陀佛了;但在公司裡,每個project牽涉的是真確的事情,不像學校裡只是紙上談兵說說理想就好,在完成這些projects時需要不停反覆地修改,投入全部的心思,做到最好!當成品完成後的那種成就感,是學校project無法比擬的!
回顧每次實習的過程中,會發現自己想法變得更加成熟,處理事情的態度也不一樣了,或許你不會察覺,但我覺得實習的神奇之處就是:它是一種經驗,會潛意識的改變你處理事情的方法和態度。

EZTABLE來說好了!

上班的第一天,我發現這裡沒有打卡規定,更沒有午餐時間規定,想上班吃東西就吃東西,甚至還有零食和飲料自取區,同事間隨時可以輕鬆的聊天嬉笑、隨意走動,這裡的老闆也不像我實習過的其他地方老是像媽媽一樣要你一個口令一個動作,沒有緊迫盯人的老闆、沒有制式化的上班時間、也沒有充滿壓力的工作環境,我抱著疑惑「啊這樣大家不就每天打混摸魚了?」。

慢慢的我發現,這裡每個人對於工作的付出程度超乎了我的想像,以前實習過的公司裡,大家一心只想著趕快完成老闆交代的任務然後一切都不關我的事了,但在EZTABLE,不時會聽到同事們互相討論工作內容的聲音,也不時會聽到他們互相交換意見和想法,甚至我發現他們連下班都是在比晚的!七點了公司一半以上的人都還沒走…

原因可能就是熱忱吧,是熱忱連結著這些充滿幹勁的瘋子!

我曾經在一間我認為管理手法有待加強的公司實習過,老闆沒有果斷的決策能力,做事情優柔寡斷老是錯失最好的時機,實習結束後同學們只是抱怨著公司多差多差,什麼都沒有學到真是浪費時間,但我覺得我學到了很多,至少我學到了為什麼一間公司會經營了這麼多年還沒有起色,因為我親身體會過了。

實習不只讓我見識和體驗不同公司的運作方式,更讓我提前學習到出社會後應有的處事態度。

所以我說實習是偷吃步!是在踏出社會前就先偷跑人家一步!

 

EZTABLE Summer Intern

Judy Chen

圖片來源: http://www.sandbarstosunsets.com/category/schools/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響