EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE 風氣是怎麼形成的

六月 22 2012 Published by under EZ心情

我待過幾間公司,每間公司風氣都不一樣,氣氛也不同,
當然員工的情緒也不同,但目前為止EZTABLE自由開放的風氣,高昂的士氣
一直令我很滿意,會想持續的完善他,那麼其他公司是否可以改變風氣,甚至提升員工情緒呢?

我有深刻的認知,之前我所待的公司裡不是沒有人想改變
只是要改變的層級太低,都是基層想改,最後不了了之或是掛冠求去,除非主管級有意識到
想改變,所以才能改善風氣,會造成這樣的情況幾乎都是溝通不足。
溝通是雙方互通才是溝通,不是一方想溝通,另一方關起大門拒絕,這樣會造成效率不彰,甚至無法持續經營,變成員工埋怨
老闆不近人情,老闆埋怨員工不努力。

那麼為何 EZTABLE 的風氣跟士氣卻比別人好,而公司是怎麼做到這點的?
我相信在這裡工作的人都知道這一點,那就是每個人都可以自由的表達意見,主管們也願意傾聽意見,
這種東西是雙向的而不是單方面的命令,只要讓員工有意識到他們是受到尊重的,效率才會出來
公司也才能茁壯。

我有遇過一間公司,他們是做旅遊的,上班要打卡,遲到五分鐘就扣100元,遲到一小時就整天的薪水都不見了。
我有幸到他們公司參觀,每個人臉都好像欠他們好幾千萬,我忍不住想工作應該是要快樂而有成就的做事吧!
如果在這種氛圍下公司怎麼可能發展起來,每個人都像是批鬥一樣,事以至此, 還好我選擇了在EZTABLE這工作,

想更清楚EZTABLE的話,可以從這得到更多的資訊
如果想來EZTABLE跟我們一起工作的話,可以參考我們的徵才訊息喔!!

Dean

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響