EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

創新,從觀察生活的小細節發現新契機

七月 02 2012 Published by under EZ心情

你是否有過類似場景的記憶?

某個週末的上午九點十點,因為前晚跟朋友在線上奮勇殺敵正在賴床中;還是跟曖昧的女生用網內吃到飽聊到晚安都已經變成早安了才捨不得的掛上電話;或是跟隔壁三嬸婆剛摸完八圈準備就寢;就在這個Moment,媽媽丟了一張xx泰式料理的名片說:「打電話問問看這間餐廳中午有沒有位置,好想吃!」

很掙扎的起床,帶著一股濃濃的睡意接過了卡片並打了電話,服務小姐卻說:「目前中午除了1點50分,其它都已經訂滿囉!」
心想 “別鬧了,1點50分才吃飯我會被冠上不肖子的罪名",但我也只能趕緊打開名片簿看看還有沒有其它的泰式料理可以訂位。

是的!類似的事件屢次發生在我的身上,但我也只是一再的抱怨媽媽沒有早點把名片遞給我,卻沒有發現,這是個”新創事業”。

將餐廳的訂位整合在一起,讓消費者在最快、最有效率的方式下,輕鬆解決人擠人、現場排隊或打電話一位難求的困擾,這就是EZTABLE的精神啦!

還記得上學期有一門 Evaluating Innovation Opportunities 的課,老師是一位熱愛創業的企業家。他告訴我們新創事業是從觀察生活的小細節做起。如果你想做醫療產品,那就親自到醫院走一趟,問護士在值班的時候什麼事情最困擾著她們?試著改變現況,讓一切變得更美好,這就是商機,就是新創事業。牛頓就是藉著好奇心與觀察力,發現了蘋果掉下來砸到頭,不是因為星座運勢說今天會有”痛肉運(台語)”,而是”地心引力”。我們應該對生活瑣事都有著濃厚的好奇心、一顆赤子之心,用不同的角度去看生活,創造更多的驚奇。

來EZTABLE實習已經兩個多禮拜了,瞭解到EZTABLE不以現況而自滿,大家都試著把自己天馬行空的想法付諸行動。看著大大的玻璃牆上貼著:「只有那些瘋狂到以為自己可以改變餐廳的人,才能改變世界餐廳。」

我相信在EZTABLE這群充滿創意的瘋子帶領之下,EZTABLE所做的改變會讓一切變得更美好。

快按「讚」!

Gavin Ting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響