EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

態度

七月 18 2012 Published by under EZ心情

態度

這幾天我們家的首席設計大師開課教學 design 技巧,順便聊了一下他從 *CSS 轉到 *SASS 以及 *COMPASS 的過程,聊天中可以感受到他從頭學 SASS 那股天天撞牆很想死的 fu (XD),但經過幾天不斷的努力還差點把牆撞破,他卻可以使用 SASS 做出 EZTABLE 現在的新版 channel 頁,教學中他也說新工具 SASS 幫他節省了很多重複寫 CSS 的時間,看得出來他的功力已經大大提升甚至突破煉獄了!為什麼他可以這麼厲害?『態度』!

要放的下身段

不管你現在多厲害,累積了多少豐功偉業,當遇到你無法理解的事物時,你還是要放下身段,從基礎學起,記得嗎?我們一點也不特別。千萬不要因為昔日的戰績而遮蓋了你的雙眼,懂得放下身段,從頭做起,才能不斷進步,這是態度。

絕不輕言放棄

遇到挫折時,請把放棄的念頭拋開,告訴自己,“再撐一下”、“我可以做到”、“我可以解決這個問題”、“我的工作將因這件事變得更好”、“我只需要再花點時間”、“我要繼續努力”,然後幻想成功後得到的美好果實,相信我,你將會充滿力量,保持這個態度做事你將會無往不利。

虛心接受批評

完成一件事時,伴隨成果及成就感而來的一定是數之不盡的批評建議,放下身段,虛心聆聽,將各種建議記錄下來細心分析,千萬不要因為一時惱羞而拒絕聆聽他人意見。細想,人家給你意見代表他重視這件事情,這個產品,要是你一臉不開心,那下次就不會有人敢給你意見,無形中你也會變的停滯不前不再進步且再也看不到自身的盲點了。嘗試看看用虛心的態度笑著接受別人的意見吧!

認真並不八股,拿出態度追你所愛

認真做事一點都不矬,拿出態度認真追你所愛才是天底下最帥的一件事。不管你是在唱歌跳舞、design coding refactoring、寫文章畫畫、打三國玩D3、兜售業務投資股票甚至打掃家裡,只要你拿出態度來做這件事,那這件事就會使你看來閃閃發亮,光彩奪目,所以請不要羞於認真做一件事,拿出最認真的態度來對待每一樣你所重視你所喜愛的事物吧!

EZTABLE 與我將會持續地拿出最認真的態度來『使每位用餐的人都感到幸福與愉悅』。

(所以筆者很帥嗎XD)

Kai

圖片來源:http://www.noise11.com/

*CSS: 一種拿來幫網站化妝的程式語言。

*SASS, COMPASS: 一種你只要幫網站畫好左眼假睫毛,他就會自動幫你完成右眼假睫毛甚至口紅唇蜜上下眼影都可以幫你完成的神奇工具。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響