EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE每一筆訂位牆上都有一故事敘述上演

八月 23 2012 Published by under EZ心情

前幾天看新聞提到國外《CNNMoney》報導,當人們去餐廳用餐,總習慣把手機放在餐具旁邊,美國洛杉磯有一間餐廳-《Eva Restaurant》正試圖要改變這件事。店長 Mark Gold 與他的妻子 Alejandra 最近提出一項新政策:只要用餐時把手機交給服務生,就可以讓帳單打九五折。

政策宣布後,大約有 40-50% 的顧客會選擇把手機放在櫃臺。

這項政策的目的是「為了營造在家用餐的感覺,讓人們能重新在吃飯時建立連結,而用餐時還在講手機在店長來看是一件很惱人的事情。」

  關於吃飯、用餐,您的目的是「填飽肚子」? 還是「社交用餐」?  

對有些人而言,是為了肚子餓、時間到了,所以要吃飯「填飽肚子」→ 是一種被動的行為。
但對有些人而言,是以享受作為其目的,用餐品嘗時饗美味當下時得到快樂。→自主行為決策。

「古人說:飽暖思淫欲!」茶餘飯後,用餐環境、氛圍容易讓很多事情,都變得很順理成章。
吃飯更是熱戀中的男女朋友最常膩在一起,吃也不是最終的目的,而是了解彼此的方式。吃飯時,可以談論很多話題,可眉目傳情,也可交杯換盞。
在這之中,還有很多禮儀、潛規則等著你去體驗、探索。

「吃飯」是重要社交,其背後,被賦予了更廣泛、複雜的目的在其中。
透過吃飯社交禮儀、餐桌上藝術或是請你(妳)吃飯,其背後都代表着藝術與故事。
社交吃飯的重點,則不在於吃,而是在於當下吃飯的「話」和「局」。
讓吃飯不只是生存需要,也是交流方式。

特別是請客吃飯具有社交的功能,像是:請人吃飯是聯絡感情、談生意等。
對象很重要」、「用餐場合」、「吃飯心情 / 用意」。
EZTABLE 挑選好餐廳的堅持 »   貼心為您服務,全台餐廳24hr不休息滿足您用餐目的)

EZTABLE訂位牆上,用餐目的:朋友聚餐, 商務聚餐, 家人用餐, 生日慶祝, 甜蜜紀念日….
敘述着每一個人用餐的故事。

你的呢?
歡迎您 透過線上訂位,跟我們細說人生每個階段,不一樣的故事記錄!

photo credit: Cia de Foto via photo pin cc

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響