EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

碼什麼!谷哥都不谷哥了!

九月 13 2012 Published by under EZ心情

自 TinyURL.com 之後 (也許還有更早的縮網址服務),類似的縮網址服務如雨後春筍般冒出,原本想比較一番,再研究它們背後的經營/獲利模式,好好地發一篇認真文貢獻大家;搜尋後才發現,這樣的服務比我想像中還要多很多!不是認真魔人恐怕難以徹底地瞭解比較,若是綜合其他人文章拼湊成一篇,就失去了本意,想想決定還是改來一篇心得文吧 XD

身為這一代的碼農,學習階段時總免不了以 Google 為努力的目標,在碼農眼中,Google 是一種 geek style 的不平凡,就像打籃球想進 NBA,賽車想比 F1,碼農們想的就是 Google;但不知從何時開始,它霸王色霸氣漸漸褪色,進展緩慢射後不理的專案越來越多,讓人驚豔為之一亮的專案卻寥寥無幾,更糟糕的是還搞出繞過 Safari 隱私權限的侵權案,谷哥似乎再也不酷,碼農們頓失精神依靠……

大家的目光漸漸轉移到 Facebook、Apple 身上,但行銷人愛 Facebook,帥哥美女愛 Apple,對 hardcore 的碼農來說,它們的確很棒,但不是那麼不平凡,前幾天看了《Google 是全球最創新的公司嗎?》一文,也許可以安慰一下自己,Google 並沒有變太多,它一樣賺錢、堅持一樣的信念在改變世界,只是它搞了些案子不怎麼成功,又搞了些案子短期不會有成果,也許這世界越來越複雜,越來越難單靠創意了,要嘛創意+時間,不然就是創意+錢,是的,從這個自我安慰的角度來說,世上願意堅持理想讓碼農們持續亂搞的民間公司也沒剩幾家吧。

跳脫碼農的世界,多數好公司不只需要碼農,還需要愛 Facebook 的行銷人和愛 Apple 的帥哥美女,EZTABLE 正是你三合一的最佳選擇,而且加入 EZTABLE,Google 就前方不遠處啦,不要懷疑!就讓下面的圖說明一切吧 XD

從辦公室拍101

從辦公室拍101

====

現在就訂閱 EZTABLE IDEAS 吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags: , ,

No responses yet

發表迴響