EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

上戰場前 你必須先把刀磨亮

十月 11 2012 Published by under EZ心情, 經營兩三事

在EZTABLE的官網上你可以看到許多知名飯店、餐廳,而這些飯店及餐廳皆是EZTABLE的Business Development團隊開發而達成合作的。在這過程當中,如何說服餐廳老闆跟EZTABLE合作將是很重要的任務,雖都是餐飲業但不同的餐廳皆有不同的著眼點。所以在接觸餐廳的過程中,必須要有辦法處理餐廳老闆抑或是餐飲集團Manager所問的問題。

因此在上戰場之前,我們必須先把自己拉到餐廳老闆的這個角色,如果自己是經營一家餐廳有哪些問題是餐廳老闆會在乎的,試著去想想歸類了幾點:

1.管理成本-什麼時段是熱門時段?什麼時段是冷門時段?員工該如何來排班?

2.食材成本-在哪個時節或時段什麼食材可以準備多、什麼食材可以準備少?

3.服務-提供怎樣的服務可以提高客人的滿意度?

4.賺錢-如何讓更多的客人進來用餐提高翻桌率?

5.夢想-怎樣的設計或服務會讓人感覺是一家特別的餐廳?

6.老大-純粹只是開店過過做老闆的癮

當然還可以繼續歸類許多開餐廳會在乎的原因,但以上這幾點是老闆們最常在乎的問題。因此我們必須深度的去思考透過EZTABLE所提供的哪個服務可以解決老闆們所在乎的問題?但如果不試著站在老闆的角度去思考,而是向老闆介紹EZTABLE的服務有哪些,那這樣僅能拚搏類傳單的轉換率了,但如果能將每一把刀都能切入問題的要害,那絕對可以引起老闆的共鳴,激發促成合作的意願。所以準備簡報的過程就非常重要,就像在寫一齣戲的劇本一樣,每個段落都要能高潮迭起,段落與段落之間要埋所謂的梗來換場,提到解決問題的投影片還必須要像刀一樣可以切重問題的要害。

我們必須要先在公司一次又一次的彩排,戲碼不夠精彩要調整、換場沒有埋梗要想梗、刀鋒不夠銳利要磨亮!甚至到達現場,還必須在附近找個地方順一下口條整一下邏輯,才進去餐廳開始簡報。這就是EZTABLE的 Business Development Team

Williams

Business Development

Image by xuite ,CC License

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS ,每天多一點新鮮貨!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響