EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

顛覆你對樂高積木的想像

十月 19 2012 Published by under EZ心情

上個月的即興之行我去了積木夢工場的展覽~

光是瀏覽的一開始就看到了許多作品令人非常讚嘆!

首先跟大家介紹一下積木大玩童-奈森.薩瓦亞(他是被CNN評選為「全球十大必看展覽」)

在美國西岸俄勒岡州成長,從小就熱愛玩積木,11歲那年因為他的爸媽不讓她養狗,結果他突發奇想用積木組了一隻寵物

自從他發現積木蘊含著無限可能性,不僅能組合建築物、汽車或太空船等各種物品,也能與生活有更密切的互動

因應時代的潮流;科技的進步,因此他展開了他與積木的神奇旅程。

我拍的這張圖,他其實無標題是一個創作半世紀的巴布狄倫的神韻還有他腦中所思考的事情,象徵性呈現它的複雜多變:

忽然發現有時你一再地嘗試,一再的努力,卻發現自己又退回到最初的起點,這樣的人生是誰都不愛。

讓我忽然覺得好有感觸,因為在人生中總是會遇到一些瓶頸,在成長的階段中腦子打結怎麼樣都解不開,腳步永遠停滯不前

又或者認為自己所做的方向不正確、摸索不到自己心中的理想人生!

『冒險』是一件很困難的事情,對我來說也是一個很大的挑戰,原因在於我知道在內心一直都潛伏著另外一個我,一個藝術家的我:)

截至目前為止,對於我自己的理想人生尚未明朗,看了這些積木的靈感創作及積木的構思,作品中更富含創造性!

正所謂加入EZTABLE 時那種看到四個創辦人容納自己不同精華的超現實主義家^^

我非常希望有一天我能釋放出那個藝術家的我,然後勇往直前再也不回頭。

當然所謂的藝術不是一定要成為一個藝術家嘍! 而是可以做一個在生活中也能創造出藝術且不斷乘著變化勇敢做出改變的人。

如同這張自拼像,面具表現出我們希望被世人看見的那一面,請問你是什麼顏色?

幾乎世界上的各種文化中都曾使用面具,利用面具我們可以隱藏自己,可以將我們希望被看見的那一面呈現在世人面前

面具揭露真我的反思,我們太常在觀眾前換上不同的臉,使得我們認不出原本的自己

而面具分辨出了那些我們試圖隱藏起來的假象!

我其實很自豪自己是個不過度使用面具的人,甚至幾乎不帶起面具的人,這該慶幸嗎?因為我不擅長偽裝!

我也很清楚自己的人格特質,我隱藏不了自己的喜怒哀樂,我的想法很簡單,四肢也很發達XD

自然而然我不喜歡把自己改變成刻意及矯情的人,面對職場上也好、客戶也好、同事朋友、陌生人也好!(我堅持)

但我看了這個展覽,我只有一個想法就是~我還是不會停止我的熱血我的熱忱,因為工作就像生活、生活就像工作Relax。

以前我覺得工作和生活真的不可能和平相處阿!但在EZTABLE我很容易地做到了耶!不可思議吧!

其實也只是轉換一個想法,並且相信喜歡自己所做的事情,勇往直前的做就對啦!

最後這張很有感覺的是一個像樂高積木做成的電腦,我想奈森.薩瓦亞的構想是-

科技融入我們的生活,黑色與黃色的積木拼湊出復古的電腦螢幕,加上一隻栩栩如生的手,從虛擬的世界來到這個世界上,

不可諱言的時代科技的改變觸使人類不斷尋求進步、腳步不停得向前、最後行為跟隨著改變,所以才讓奈森原本在2006年做的是純一台電腦,

但他在2008年決定加上了那隻伸出的手。就如同EZTABLE漸漸地在網路這個虛擬世界扮演著重要的地位,在這個資訊飛快的世界上,

融入我們的日常生活中,成為一隻無可取代的好幫手,大家是否也有同感呢?

這個世界將因EZTABLE團隊的想像與創造而變得更加美麗。

創意俯拾即是,甚至來自於吃飯的餐廳,想要找靈感嗎?  快來訂閱EZATBLE IDEAS 電子報 喔!

MUMU

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響