EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

『改變』是成長的第一步

十月 24 2012 Published by under 實習生計畫 (Internship Program)

『通才』才是王道

一個優秀的導演擁有好的劇本好的拍攝技術,卻不知道要如何行銷包裝電影,結果沒有票房,一切都徒勞無功。因此,我意識到了,社會及企業需要的不是『專才』而是『通才』,唯有『改變』才能成長。

最新iphone 5 終端售價649美元,而血汗工廠的鴻海幾十萬的員工組裝上百道手續毛利才15元,不經問問自己想和apple一樣創造出自己的價值,還是只想淪為一個徒有技術的代工者?

隨著傳統媒體產業逐漸式微,競爭激烈的世代,瞭解如果不找出創新的『pivot』,將會被淘汰。

勇敢make a difference

害怕改變往往是很多人心中阻礙成長的那顆絆腳石,當大家都到各大報社、各大電視台、業界龍頭廣告公司實習時,我放棄了同學們眼中的大好機會,選擇用自己的方式,出去外面去闖一闖,最後誤打誤撞闖進了EZTABLE。剛開始存在着許多疑問,害怕自己無法勝任校園大使,當一個小小創業家的新挑戰,但是與其把時間浪費在思考和猶豫,不如就去做吧。讓更多學生認識EZTABLE,傳達生日聚會小助手的品牌訊息,看到最近Dropbox為學生推出的一個非常有趣的行銷,以學生email申請賬號,依據學校使用人數排名而增加容量,MIT學生為了衝第一名,一群geek竟然連夜hack排行榜,可見學生的市場有很龐大的淺力,希望可以讓EZTABLE在校園創造新話題。

讓自己Think Big

進入一個完全陌生的領域,第一步先學習「改變」自己,以往我只買公關、廣告、電影學的書籍,漸漸地也開始閱讀商管、創業、消費者心理學的書了,用更多元的角度去觀看,更開闊的眼光去思考。不要再當大家眼中的爛草莓,八年級生要成為一顆漂亮堅強的硬蘋果。

勇敢的做不一樣的自己,嘗試改變 Yes,you can!!!!

歡迎一起加入EZTABLE探索吧!

歡迎訂閱 EZTABLE IDEAS ,每天吸收不一樣的新知喔~

EZTABLE Interns

Carrie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響