EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

減肥與重訓界的兩大迷思

十月 29 2012 Published by under EZ心情

(體重 > 50公斤*) => 肥

前幾個月流傳一則新聞,比較林書豪與連勝文兩個人,發現他們都是192公分,但體重竟然只差1公斤!也許新聞的內容被誇大,但兩個人體態上的不同顯而易見,是什麼原因造成的?答案是因為主要成份不同,林書豪的主要成份是肌肉,而連勝文是脂肪。

也就是說,一樣重量的肌肉和脂肪堆在同一個人身上時,視覺上的差異非常非常巨大,從上面肌肉、脂肪的比較圖就看得出來,同樣5磅的重量,脂肪的體積足足有兩倍大吧!如果身上一半的脂肪能變成肌肉,你也能成為台灣 Jessica Alba。

* 這邊指的是一般身高的台灣女性

 

 

重訓要先吃胖

如果你認同第一個觀念,正打算把脂肪變成肌肉,我得先提醒你,你可能掉進了另一個迷思。眾所皆知,長肌肉要靠運動,其中又以重量訓練最直接有效,所以一般人會先努力讓自己長肉 (胖子會略過這一步),然後想靠重量訓練把它壓成肌肉。

遺憾的是,這足以媲美 Einstein 質能互換的過程,現代科學還沒有辦法做到,因為肌肉是由肌肉細胞所構成,而脂肪是脂肪細胞,兩者完全不同,生出來就不一樣,就像紅血球不會變成白血球,是鐵打的事實;努力消耗脂肪,同時長出新的肌肉,才是真正的過程,開心的是,正確的運動和飲食就能讓這個過程順利地發生!

 

 

EZTABLE 照顧您的味蕾,更關心您的身體,大家要享受美食,也要享受健康喔!現在就訂閱 EZTABLE IDEAS,追蹤最新消息吧~

gd, Engineer @ EZTABLE

 

Reference: Muscle Does Not Weigh More Than Fat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags: ,

No responses yet

發表迴響