EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

離開舒適圈,需要勇氣但很值得!!

十一月 07 2012 Published by under EZ心情, 經營兩三事, 餐廳經營

上周剛結束ITF國際旅遊展,這是EZTABLE第一次參加,對於我們這樣的網路公司來說很新鮮、很刺激,也是很寶貴的一課。老實說我們還真沒在現實生活中賣過東西,更別談在旅展那樣紛亂的環境中。

第一天我們就像不會打籃球的運動員,然後直接被丟到了比賽場上。不明白怎麼招呼客人,不知道怎麼快速介紹產品給消費者,甚至連發傳單都笨手笨腳。我們很明顯的被隔壁攤位比了下去,當然他們已經是驗豐富的老鳥。挫折和失落表現在大家的臉上,此時我心裡面出現了兩個聲音:

  • 也是啦!!我們是網路公司,第一次參加,不會賣也是正常啦,別人也不一定會….blabla,開始自我安慰讓自己感覺好一點。
  • 開什麼玩笑,我們是EZTABLE耶!!怎麼可以這麼"落漆",一定得想想辦法…..

很開心我們選擇了離開舒適圈的這條路。我們開始觀察那邊可以修正,隊員彼此交換經驗,快速調整學習。很神奇的事情發生了,收銀機忙碌的開著發票,我們的傳單被索取光了,攤位熱鬧的跟菜市場一樣。大家的喉嚨都啞了腿也累了,一整個活動下來我們像參加完了鐵人比賽,除了業績成長的成就感外,更開心的是大家選擇面對困難與挑戰,沒有人懂但我們決定去了解並征服。

這是EZTABLE的公司文化,身為一份子我感到很驕傲!!

圖片來源 : proson-searching.blogspot.com

By Peter Hsieh, EZTABLE Co-Founder  請跟我一起訂閱 EZTABLE idea

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響