EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

一場三年的賭注

十一月 16 2012 Published by under EZ心情

服兵役在台灣是大多數男生必經的過程,也有很多人視為從男孩轉為男人的一條必經之道。隨著戰爭型態的改變,現代戰爭需要實體士兵拿著槍在戰場上的需求越來越少;兵力過剩後政府也開始思考,讓多出來的人力在社會中不同的角落用不同的形式服務著社會。

研發替代役也是服役的其中一個類型,所謂『研發』替代役就是從事在政府單位或民間企業擔任研發的工作。很多人因為顧慮當兵期間會造成專業知識與工作的間隔與脫節,所以開始有人選擇為期三年的研發替代役來避免上述的相關問題。

由於政府相關政策與法律的規定,研發替代役男如果確定與該公司簽約,除非重大的原因或著找到其他的公司也有研發替代役的職缺,不然只能回去當一般的替代役(警察役、消防役),無法自由的更換公司,這讓很多原本想要成為研替的研究生卻步了;如果公司待遇、環境不好怎麼辦?、如果同事不好相處怎麼辦?我可要被綁著三年阿…之類的顧慮一直不斷的傳出。

但,我從到EZTABLE上班不到三個月我就確定了,我的決定是正確的。

開放的公司文化,沒有上下班的時間限制,沒有假期的限制….以上都只是表面的優點,真正吸引我的其實是對於每個員工的信任與給予適當的空間。一般的工程師可能就是每天像是機器人一樣一直解著四面八方而來的Ticket(客戶提出的bug、業務或主管所開的新功能…);但在EZTABLE不同,雖然是軟體工程師,與Designer討論設計出良好、適合的UE、UX只是基本的,另外還要思考使用者的需求到底是什麼、為什麼會使用我們的服務、我們的服務有解決到他當初的需求嗎?甚至是如何推廣新的產品在一個陌生的世界。

剛好我所參與的是EZTABLE新的Global產品,是個從頭開始的產品,我可以從頭跟這個新產品一起成長,隨時在小細節思考使用者的實際的需求,甚至是一些文化上的差異、時區的差距,這些對於產品在世界各個地區都會有些微的不同,透過同事間的腦力激盪,想出各種方式在不同國度推廣新的產品,相信這是一般工程師很難會碰到的工作內容。

在未來的日子,我已經期待準備好大展身手了,你準備好迎接EZTABLE準備推出的各種新服務嗎?

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS天天都有新玩意

(Image via Dunechaser,Andres Rueda CC License)

Mark

Customer Development @ EZTABLE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響