EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

拒絕 再拒絕!

十一月 22 2012 Published by under EZ心情, 經營兩三事


最近剛看完新上映的007有種很感同身受的感覺…

EZTABLE全公司每個人每天都像詹姆斯‧龐德一樣,身上背負著所有合作或未合作餐廳的種種任務。不,不僅如此還有投資人與董事會的期待!

每場在EZTABLE所上映的精采絕倫用餐聚會經驗,都是由一群人一群像詹姆斯‧龐德的人在背後為餐廳寫程式幫餐廳優化做曝光、洽談業務為消費者與餐廳做溝通。

雖然餐飲業有共同的語言,但卻也都有不同的文化,就像雖然大家都說國語,但又有不同的方言,這些方言來自於不同的訂價策略、不同的目標消費族群、不同老闆不同腦袋…等。除了戰戰兢兢服務合作餐廳與消費者的同時也要開發新餐廳、洽談新合作方案,一天下來所要面對的挫折與拒絕不少。當拒絕的情況發生時,都會讓我想到一則在書上看到的小故事,故事內容是這樣的:

一位父親帶兒子去當兵時,拉著兒子的手說:

孩子,你要去當兵了。你當兵可能會有兩種情況:一種是在後備,那裡比較安全,是你的福氣;另一種可能是到前線,如果到了前線,這很正常。

而到前線也有兩種情況:你可能毫髮無傷,也可能負傷。如果毫髮無傷,是你的福氣;如果負了傷呢,這也很正常。

如果你負了傷,也有兩種情況:一種是輕傷,一種是受重傷。如果是受輕傷,是你的福氣;如果是受重傷呢,這也很正常。

受重傷,也有兩種情況:一種是能治好,這是你的福氣;一種就是治不好,如果是治不好呢,那也很正常。

治不好也有兩種情況:一種就是終身殘疾,另一種就是陣亡;那終身殘疾叫什麼呢?沒錯!是福氣!如果陣亡了呢?那也很正常。

這故事真的很有意思!其故事想要傳達的當然不是『反正就是死定了』,而是當我們碰到受挫害怕的事情時,讓自己找到平和的心去頓悟被拒絕背後的原因,不讓自己陷落在低落情緒裡,並讓自己在這些拒絕中領悟道理而成長。

謝謝曾經拒絕過加入EZTABLE的餐廳,因為你的拒絕讓我們懂得該往哪裡進步。我們會不斷的努力與成長,期待您的加入也歡迎介紹優質餐廳給我們,讓我們一起營造更美好的用餐體驗。

williams 威廉斯
Business Development, EZTABLE, Ltd.
image by flicksandbits

訂閱EZTABLE IDEAS ,瞭解我們如何創新。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響