EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

她要的幸福很簡單

一月 02 2013 Published by under EZ心情

 

「請問,這邊有一位方語晴小姐嗎?」

花店小弟捧著一大籃紅玫瑰,紅豔似火。

 

「Sunny姐是我們經理呢,你走到最裡面,桌子最大的就是她的位置了。」

「Sunny姐好好喔!結婚以後誠哥還是跟以前一樣呢,而且花還越來越大盆。」

「是啊,哪像我家那個,想要跟他討個項鍊都難。」

「可是他幾乎每天都來接Lisa妳回家啊,還陪妳加班呢!」

花店小弟捧著一大籃紅玫瑰,筆直走向辦公室末端,

 

「Betty,今天是幾號?」

「今天是聖誕夜啊!12月24呢!Sunny姐今天晚上要跟誠哥去哪呢?」

「還能去哪呢?妳沒看手上的工作都成山了,今天可以八點下班就不錯了。」

「對了Sunny姐,這盆花妳要放哪?」

「嗯…把所有會議室有花瓶的地方,都換成這些玫瑰花吧?」

「不好吧!這可是誠哥送的耶!」

「這麼多我也帶不回家啊,再說放在家裡也沒人看,還不如放在公司,讓大家都能欣賞。」

「既然妳都這麼說了,那我就去分裝啦!」

「麻煩妳囉Betty!」

 

 

這已經是第幾年了呢?語晴心想。

從認識劭誠開始,他就是個有強烈事業心的男孩,交往以後從沒少過一束花,只是,隨著年齡越大、事業越大,花束和禮物也越來越昂貴,只是,在時光的流逝之中,貌似有些事物也一點一滴在消逝中。

 

※       ※    ※

 

「今天收到花了嗎?」

半夜十二點,劭誠才從浴室出來,洗去今天一整天的疲憊。

「嗯。」

語晴躺在床上,已經準備好就寢。

「妳聽起來意興闌珊的樣子。」

「嗯。」

「不喜歡嗎?」

「你要聽真心話嗎?」語晴從床上坐了起來。

 

劭誠怔了一下,「今天是平安夜,有話就好好說吧!」

夫妻多年,兩人都是很理性的人,從不激烈的吵架是兩人多年的共識。

「今天的花很貴的,妳怎麼一朵都沒有帶回來。」他試圖安撫她。

 

「你也知道的,再貴的禮物對我來說都沒有意義。」

他知道的,其實他一直都知道的。

 

「時間就是金錢,可是金錢從來買不回時間,更何況是陪伴的時間。」

她的眼眶泛著淚光,他知道她不愛哭的,她強忍著。

 

「我愛的是你,不是玫瑰花。」

她眼一眨,一道淚痕。

 

「我們在同一棟大樓上班,85樓有餐廳,35樓有咖啡廳,我知道你不喜歡打電話訂位,因為浪費時間,又不確定有沒有位子,可是現在用手機上網都可以知道哪些時段還有位子就可以訂位了,也可以同時告訴我你有空約的時間,喝一杯咖啡,有這麼難嗎?」

她一口氣說出來了,他望著她,想要為她拭去淚痕,卻抬不起手,因為,這些年,似乎不是擦去淚痕就能一筆勾銷的。

 

「很晚了,你趕快把頭髮吹乾,睡覺吧!明天還要上班不是嗎?」

她立馬轉身躺下,把被子蓋住頭,結束對話。

 

對啊,明天還要上班呢,後天也要。

 

她從來沒有跟他要求過什麼,他喜歡她總是理性,支持他的夢想、他的一切。

男孩總覺得虧欠,因此採取了以金錢補償的所有措施,可是,當夢想逐漸實現的同時,好像也蒙蔽了些什麼,失去了些什麼。

 

他走到陽台,倒了一杯威士忌,望著那個每天上班的大樓,好遠,可現在躺在床上的女孩,心好像也越來越遠。

 

如果現在開始安排情人節,應該還能排出時間吧?男孩自問。

可以的話,在這個半夜十二點,網路不打烊,為心愛的女人,預訂一個她夢寐以求的約會,一切突然變得很簡單。

 

我們總是對愛的人認為一切理所當然,卻忘了愛是要維持溫度的。

她要的,可能只是好好和她吃頓飯而已。

那就訂一家好餐廳吧!

 

 

 
35樓,用花語點綴的現代咖啡廳

Elly’s Flower & Cafe 台北花苑時尚整合館 101分店 - EZTABLE 24hr 線上訂位

85樓,俯瞰夜景的浪漫感動

Diamond Tony's 101 隨意鳥地方高空觀景餐廳 - EZTABLE 24hr 線上訂位

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響