EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

客服分享-和你的消費者做朋友

一月 08 2013 Published by under EZ心情, 經營兩三事

前陣子在朋友面前接起公司的客服電話,

劈哩啪啦很放鬆地和消費者解釋完開心掛斷電話後,居然被朋友嚴肅反問,你怎麼很像在跟朋友講電話?

突然嚇了一跳,我是不是做錯了什麼?

比起朋友接受過的日本服務業文化薰陶,我與消費者互動的方式確實很不正經…

出發點很簡單,每一通打進EZTABLE的客服電話,我都希望他們的問題在最短時間內獲得解答,同時透過直接的互動讓我們更認識彼此。

而我相信唯有以朋友角度思考互動,才能

誠心以對

用心去思考每一位消費者的疑問,並確實給予正確誠實的回答。真切的應答與協助,能讓消費者感受到你的用心,也會更加信任你,願意把重要的時刻與資訊託付、分享給你。

設身處地

唯有設身處地站在消費者立場思考,才能明白對方的困惑或急迫,進而能為對方找出最合適的解決之道或建議方式,並且給予最恰當的資訊與安排。設身處地的思考,才會有最好的溝通與傳達。

分享快樂

用餐是一件美好愉快的事,和人互動也是如此。希望每一位消費者在和EZTABLE短暫互動的過程中,我們可以透過服務傳遞快樂,為每一位消費者的用餐體驗加值。所以電話裡,我常常嘻嘻哈哈地爽朗應對:P

 

秉持著認真交朋友的想法,

我收到了甜美的消費者特別寫上我的名字寄給我的2013年桌曆;

我看到了認真的消費者將我的手寫卡片分享在自己的部落格;

我將負面客訴的消費者一個月內再次回來告訴我她和更多同事分享,要再次訂購;

我讀到提供寶貴建議的消費者寫下激勵我的客服評價調查;

我接到無數的消費者撥打電話進來直接劈頭報上名字開始和我聊天或找好吃的餐廳(大概想說我一定記得他的名字:D)

 

謝謝每一位EZTABLE的消費者!

或許未曾見面,但是誠意不變

我還想要利用更多的時間,更多的機會,和每一位EZTABLE的消費者做好朋友:)

 

我們持續在找願意一起分享快樂給每一位消費者的開心工作夥伴

歡迎與我們聯繫:webservice@eztable.com.tw

 

訂閱EZTABLE IDEAS ,取得最新的一流餐飲、網路資訊!

(圖片來源

 

Cindy Chang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響