EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

無止盡的升級進化 只有天空才是極限!!

一月 17 2013 Published by under EZ心情

『I don’t know if I would say I’ll be the best scorer ever to play the game, but if I keep working, you never know.  我不知道我是否該說自己有朝一日能成為最好的得分手,但如果我持續努力下去,你永遠不知道未來會發生什麼。』  NBA三屆得分王Kevin Durant 

1

Wii很愛玩遊戲,最喜歡的GAME就是從小玩到大的三國志系列、以及2K Sports發行的棒(籃)球模擬遊戲、KONAMI發行的實況野球系列,這幾款遊戲有個共同類似的模式,就是你可以擔任一國的"君主"、或職業球團的"GM"來組織一支團隊征戰沙場,相信有玩過遊戲的人一定都知道,在遊戲裡只要能招攬到一批好的武將或者優秀的球員,這批優秀具效率的夥伴可以讓團隊在一開始資源較匱乏的狀態下更快進入軌道,征途天下的路程也將會順利許多!

 

即戰力+天賦

就像NBA的選秀會一般,有一種選法是選即戰力類型、另一種選法則是寄望未來、挑選潛力股新秀,至於如何挑選調度人才就端看團隊當時的整體策略;如將"能力"及"天賦"畫做一張十字軸(四象限),上述的選秀普遍就是在第二、四象限內選人才,畢竟強將難求,落點在第一象限的即戰力+具天賦的人才不易出現,而偏偏在這世上最恐怖的人,就是那種本來就已經很強,卻依舊不斷在成長的人…

NBA奧克拉荷馬雷霆隊的一哥Kevin Durant就是個天才!Kevin Durant從出道那一年就很強了,Durant的強,就是那種強到你幾乎可不經磨練就直接將他放到戰場上作戰那種程度,而Durant也不負眾望在加入NBA的第一年就得到NBA新人王,並且在之後還成為NBA史上最年輕的得分王、2010年世界籃球錦標賽的MVP、並連續蟬連三屆得分王…等無數頭銜。

 

個人->團隊  /  A ->  A+

但真正厲害的是,即使已經拿到無數榮耀,但Durant還不斷在成長,去年在總冠軍賽鎩羽而歸的Durant為了能得到象徵團隊最高尊榮的NBA總冠軍金盃,Durant在這一季犧牲了自己最拿手的武器"得分",轉而在球賽過程中不斷分球助攻幫隊友製造進攻機會、搶籃板、抄截、火鍋…無一不來,全能的球風讓整隻團隊都活絡起來,團隊內原本就一票充滿天賦的A咖,再搭配一個A+的Durant領軍,這樣的團隊非、常、厲、害!

4

以雷霆隊來作為激勵很棒,真的!呵~人在天涼黑夜、歲末年終之間特別感性,很幸運在EZTABLE團隊裡有一票充滿活力、天賦的夥伴一起戰鬥,最近發現我們家的產品每天都不斷在優化、升級進化,一段時間沒見就整個大耀進!這支團隊裡有年輕具天賦的產品團隊、也有資深即戰力的行銷高手、永不言敗的業務團隊、A+的經營管理者、智囊團般的投資策略團隊,最重要的是還有一群死忠的用戶,這麼棒的團隊,相信…只有天空才是我們的極限!

Wii Hsiao,
Manager, Business Development
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響