EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

橘色狂歡嘉年華-荷蘭女王節

一月 21 2013 Published by under EZ心情

今天要來跟大家介紹一個很特別的節日-荷蘭女王節(Queen’s Day),為什麼要介紹這個呢?因為這是個充滿著橘色的慶典,沒有錯就是你在EZTABLE網站處處可以見到的橘色!

 

當初在規劃要去荷蘭旅遊時,就查到了這個節日,覺得實在是太酷了,錯過可惜,雖然房價特別貴但還是忍痛訂了下去。一年一度的荷蘭女王節是在每年的4月30日舉行,這天等同於國慶日,全國放假一天,最特別的是,由於荷蘭王室姓Orange,所以橘色為荷蘭的國色;每個人在女王節那天都會穿戴著各式各樣橘色的衣服、飾品來大肆慶祝,宛如一場嘉年華會。

 

4月30日的慶祝活動就屬在荷蘭的首都-阿姆斯特丹(Amsterdam)最為瘋狂,從早上開始,整個阿姆斯特丹就進入了無政府狀態,整個城市都是徒步區,路上每個年輕人手上都拿著海尼根,到處都有DJ台,大家隨著街上的音樂起舞,街上充滿著販賣橘色相關物品的攤販,或者是把家裡私人物品拿出來賣的小攤子,當然也少不了歐洲四處可見的街頭藝人。

nEO_IMG_IMG_8719

我覺得最HIGH的就是遊船活動了,阿姆斯特丹市區內的運河非常多,在當天看到各式大小的船隻經過,每一艘船上都是一個PARTY,船上的人都在狂歡,也會跟岸上的人互動,景象非常瘋狂。我們一直在研究要如何搭上一艘船,但似乎有點困難,不得其門而入。

nEO_IMG_P1100941

nEO_IMG_P1100976

那天也看到非常多有趣的東西,舉例來說,有人扮成當紅的威廉王子和凱特王妃,吸引非常多人拍照。

nEO_IMG_P1100987

當然市區內的雕像也要湊一下熱鬧,別看他穿著比基尼就以為他是女生,其實這是個小男孩的雕像,代表的是1960年代左派份子聚集示威抗議聚集的地方,我想他那天應該在偷偷哭泣吧!

nEO_IMG_P1100991

 

那幾天在荷蘭的旅行,我覺得荷蘭人就如同他們的代表色橘色一樣,非常的熱情且充滿活力,這裡的人時時刻刻都保持著笑容,無論是在我們迷路時,或者是在安排旅遊行程時,總是親切地替我們解答任何疑惑;其實這就像EZTABLE想要帶給大家的感覺一樣,我們希望消費者能藉由使用EZTABLE的服務,得到最愉悅的用餐體驗!

 

訂閱EZTABLE IDEAS,取得最新的網路資訊!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響