EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

葡萄酒是用來讓生活更美好!

一月 26 2013 Published by under EZ心情, 餐飲知識

R0013266

圖片來源:EZTABLE Wine Club成員正在上誠品酒窖專家Jackie的品酒課程

之前迷上了喝紅酒。

我承認我一開始是因為那部紅透半邊天,被酒商奉為賣酒金手指的神之雫。(我一直覺得它是轉換率最高的一部漫畫)

但後來發現我常常得要經過跟葡萄酒專賣店店員如外星人的對話(因為他們老是念著我沒聽過的產區、用我沒吃過的水果來形容他們手上準備推銷給我的葡萄酒); 或者是推開長長的人龍,在內湖假日的Costco跟人廝殺,才能拿到一瓶酒好好的在家享受。

但,我依然沒有體會過漫畫中男主角喝下酒後出現的花田。恩,連花瓣都沒有過。

直到最近,我才漸漸體會:

1. 葡萄酒的世界是沒有第一名的,好喝不好喝是很主觀的。
你所看到的分數、排名,年度百大葡萄酒,這些都不絕對的。
像號稱酒界帝王的Robert M. Parker,也不諱言他偏愛橡木桶味、偏重的酒體。所以他給的高分酒自然是符合這些標準的。
但,擁有這些元素就代表是好的葡萄酒?不,能決定一款酒好不好喝只有喝過的你。

2. 葡萄酒是用來讓生活更美好的,不是讓生活更痛苦。
你應該花時間享受的是慢慢將軟木塞打開後的驚喜、盡情品嘗第一口滿溢口腔的紅酒香,
而不是為了一瓶紅酒在週末的大潤發、Costco去人擠人、為了停車位爭得你死我活。

那你也許會問,如果我對葡萄酒都不懂,那我怎麼辦?
這就是EZTABLE貼心的地方,今年EZTABLE 跟誠品合作推出新的服務Wine Club

沒錯,就是大家熟知的誠品集團,旗下除了誠品書局之外,還有誠品酒窖。
誠品酒窖這次除了提供最優質的酒款外,還派出葡萄酒專家來幫EZTABLE的消費者作挑選。
你要做的事情就是用五秒鐘的時間加入Wine Club,剩下的事由EZTABLE與誠品酒窖幫你搞定。
接下來你只要在家就能每個月享受專家幫你挑選的優質好酒

阿~~如果我沒有喝酒的杯子勒?
別擔心,EZTABLE早就幫你想好了,現在加入的人即可獲得德國蔡司水晶玻璃對杯!
是對杯噢,你會發現跟情人、跟好友分享的話,會覺得酒更好喝。

Screen Shot 2013-01-26 at 上午1.39.23

圖片來源:誠品酒窖



訂閱 EZTABLE IDEAS分享更多創意文章及美食

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響