EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

尾牙!你喝醉了嗎?

二月 01 2013 Published by under EZ心情

drunk woman

 

最近正值尾牙時期,大家吃吃喝喝還開心嗎?是不是有抽到好獎品呢?在歡樂溫馨的EZTABLE,每年尾牙總不免會有人喝醉,因此特別趕在尾牙前整理了一些醒酒的好方法,希望對酒量不好的人有幫助。

 

  • 喝醋沒有效果。濃茶、咖啡也不適合,會使血管收縮,血壓上升,讓人頭痛加劇。
  • 熱豆漿、熱牛奶、熱湯,尤其是用薑絲燉的魚湯特別有效。
  • 蜂蜜水、運動飲料、果汁 (番茄汁、西瓜汁、芹菜汁)、水果 (葡萄、香蕉) 也有幫助。
  • 豬肝可提高人體對乙醇的代謝能力,並且補充維生素B,因此豬肝也是很理想的伴酒菜。

 

而當半夜或隔天醒來時,如果不會想吐,可以補充點水份,或上述的熱飲、果汁,然後繼續睡個回籠覺恢復體力;如果會想吐但吐不出來,根據 癮型人 的專業建議,可以喝可樂來補充糖份,還可以幫助打嗝舒緩胃部的不適;但如果是真的要吐的話,那就要想辦法讓它吐出來,再好好洗個熱水澡,應該會比較舒服。

 

據說酒量取決於肝臟代謝能力的好壞,這是天生的,後天的訓練幫助有限,因此喝個兩杯就能開心茫茫然的人是幸福的,不像我們要喝得很辛苦;最後提醒大家,開心之餘,平平安安回家才是最重要的喔,Cheers!

 

gd, Engineer @ EZTABLE

 

(Photo: http://www.flickr.com/photos/hikingartist/5727362076/)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響