EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

工作|生活|玩樂 不斷找尋的過程

二月 22 2013 Published by under EZ心情

 

 

laos

最近回顧工作的兩年半,回顧那些猶豫徬徨的許多時刻,好像漸漸更懂得掌握原來工作是怎麼一回事?生活是怎麼一回事?(我知道我還是個嫩咖,請不要對我白眼:P)

一直覺得不論是工作、生活、玩樂,這些都是需要耐心找尋的過程:)

如果你最近面對找工作、轉職、換領域有許多躊躇,或是對於生活充滿許多怨念,我想跟你分享~

 

不要放棄找尋

問問心裡的聲音,什麼是你想要的?什麼是你有興趣的事情?

拿出勇氣吧!請你不要停止找尋。

就算現在還不知道,也不要輕易妥協,仍要讓自己不斷和更多的資源、更多有趣的人接觸,相信有一天你會找到適合自己的道路。

即便是30、40好幾歲的主管、老闆,相信我,他們也不一定明確知道自己要什麼,每天也是不斷地在找尋喔!

這是沒有停歇的過程,一起認真面對,用力找尋吧:)

 

積極親身體驗

如果遇到有趣的事情,那就放手去做吧!想想人生有多少機會可以遇到讓自己熱血沸騰的事情?

別想太多,做了才知道。唯有親身經歷,眼見為憑。

去了、做了,才能明確判斷,你適合?不適合?

如果有想去探索的陌生國度,如果有想更加瞭解的產業或知識,那就給自己一個機會吧!

You will never regret!

慢慢走,比較快

在彷徨猶豫時,我們容易急躁,容易焦慮。反而難以聽到內心最真誠的聲音。

這時候,記得深呼吸,告訴自己:慢慢走,比較快。

有些事情我們急不來,唯有放慢腳步,眼觀四方、靜心聆聽,反而進展得比較快喔!

或許屬於自己的機會,很快就降臨囉!

savannkhet

(2011.06 攝於寮國 Laos, Savannakhet)

 

以上是一些長輩分享給我,與自己探索經歷的小小心得。

 

前方的道路還很長,我們都需要不停的探索、學習。所以請不要覺得孤獨為難喔!

那段屬於自己的精彩的道路,是自己爭取來的!

 

看更多工作、美食分享,請『訂閱EZTABLE IDEAS』!

 

Cindy Chang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響