EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Beer Girl。啤酒女孩

二月 27 2013 Published by under EZ心情, 飲食文化

beer girl

 

我很喜歡喝啤酒。大概是受到日劇的影響,劇中很多OL下班後都會去居酒屋喝個一杯,或者像魚干女一樣在便利商店買了幾罐,回家放鬆的喝了起來。

並不是說我不喝其他的酒,而是因為我第一次喝的紅酒,不太好喝,味道很澀,如果說指甲刮到黑板很不舒服,那我的舌頭刮到當時的紅酒,大概就是這樣的感覺。因此,我曾以為,我大概和葡萄酒都無緣了吧(笑),也不能理解為什麼有這麼多人會如此著迷這個「謎樣」的味道,甚至還有漫畫,每喝一杯都能生出一隻小當家的閃閃金龍,對於當時的我來說,這真是太不可思議的事情了。

可是這份不可思議就到此為止了,直到我明白應該怎麼喝葡萄酒。

我們常常把事情想的很難,很遠,所以覺得一輩子都到不了,殊不知,常常只是一個很簡單的步驟,門,就為妳敞開。

葡萄酒這件事情,讓我來告訴女孩們,親愛的妳只是少了「芝麻開門」。

我覺得學習葡萄酒這檔子事,和交朋友有點像(雖然葡萄酒幾乎都是法文,好像沒有像交朋友那麼容易),是需要一點一滴累積的,更明確的來說,就是要從自我介紹開始(像是簡單的醒酒方法、喝酒的基本溫度),然後才會再多聊一點(怎麼品嚐、各種酒的製作過程、產地歷史等等)。

然後妳交了一群朋友(累積一定的基本喝葡萄酒知識)後,第二關就像談戀愛了,妳會慢慢知道妳的白馬王子大概像誰,有人喜歡年輕小伙子(年份較近的、新世界的葡萄酒),有人喜歡成熟穩重的(年份較久的、傳統歐陸的葡萄酒),可是啊,妳總要試試看才知道嘛!

所以一次也不用多,就像一開始妳也沒有辦法談很多場戀愛一樣(喂!),那麼,就先從最簡單的一瓶紅酒開始吧!有人幫你精心挑選,讓你不用在大賣場或便利商店的茫茫酒海中不知從何選起,若如同前面的比喻,好像是相親公司已經幫妳設定了條件篩選了人選(專門選酒顧問為妳服務),並且告訴了你要怎麼開啓話題(飲用的方式、餐酒搭配等等),而且還不用出門約會的車馬費(專人送至府上),怎麼會這麼好呢?

我開始嘗試喝紅酒,妳也一起來體驗這個新世界吧!

Try it, Wine Club.

(pic via skelastic

 

想聽更多故事,Just follow our IDEAS !

 

Peggy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags: ,

No responses yet

發表迴響